Происшествия
6444
09.02.2018 14:11
20
У районного депутата из-за телок отберут мандат
Судимого коммерсанта распнут на ближайшей сессии.
Апелляционная инстанция оставила в силе приговор суда первой инстанции. Когда же Дмитрий Губарев расстанется с депутатскими мандатами?
- На ближайшей сессии районного Совета. Он не может оставаться депутатом при вступлении в законную силу приговора суда, - ответил на этот вопрос GOROD48 председатель Добровского районного Совета Владимир Мячин.
Дмитрия Губарева под суд подвели телочки, которых он якобы приобрел у воронежского ООО «Эрудит», а потом обратился в областное управление сельского хозяйства за субсидией в размере 3,9 млн рублей. В своем последнем слове в уголовном процессе коммерсант вымучил из себя такую фразу:
- Я признаю, что сделал документ. Но вины по части четвертой статьи 159 УК РФ не признаю. Я преследовал цель заниматься поддержкой крупного рогатого скота. Злого умысла у меня не было.
В переводе на русский следовало, что Дмитрий Губарев признал вину в подделке документа, по которому получил эти самые 3,9 млн рублей субсидии из бюджета за приобретенное им на бумаге маточное стадо. Но так как у него в ООО «Липовка» на этот момент уже был скот, пусть не импортный, а обычный отечественный, депутат-коммерсант счел возможным для себя смошенничать с документами, которые давали ему право на компенсацию части затрат на содержание стада. На «поддержку крупного рогатого скота».
Так Дмитрий Губарев пошел по пути беглого президента Украины Виктора Януковича. Тот тоже, когда его прижали вопросом о шикарном поместье Межигорье, находившемся в его владении, где ко всему прочему был и личный его зоопарк с экзотическими животными сказал, в частности, о страусах: «Что плохого, что я поддерживал, скажите? Что я поддерживал этих страусов. Что плохого в этом? Они просто жили там. А мне закрыть глаза и ходить там, ничего не видеть»?
Уголовное дело руководителя ООО «Липовка» родилось с подачи заявления бывшего депутата Добровского райсовета Юрия Сухотерина в добровский отдел полиции. Заявитель обратил внимание правоохранительных органов на неблаговидные деяния Дмитрия Губарева еще осенью 2013 года, но уголовное дело в отношении него по части четвертой статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») полицейские возбудили только летом 2015 года, а в суд оно попало в 2017-м.

0

0

0

0

0
Комментарии (20)