Общество

29.12.2018 09:53

На месте детского санатория появится элитная высотка

110 11666
10
На месте детского санатория появится элитная высотка

Инвестор снес здание профилактория «Сосновка».

На 2020 год анонсирована сдача в эксплуатацию нового дома на улице Звездной в Липецке. Инвестор уже снес бывшее там здание липецкого городского противотуберкулезного санатория «Сосновка». Такие перемены не радуют жителей 12 микрорайона. Они активно делятся возмущением в соцсетях.

- По периметру стоящим пятиэтажкам закроет весь свет! Все продумали, класс!!! - пишет Виктория.

- Нормальная политика!!! Деньги заработать,а на остальных плевать, - поддерживает ее Виктор.

- Жители стоящей рядом пятиэтажки просто уже проклинают чинуш, которые позволили просто <...> на головы людей!!! Ещё дом не построили,а уже грузовиками избороздили все газоны!!! Кому понравится такое соседство? Думаю, что только вышестоящему руководству!!! - считает Елена.

Напомним, что ранее, когда стало известно об оптимизации «Сосновки», ходили разговоры о том, что добротный корпус отдадут под детский сад. Но учреждений дошкольного образования там так и не открылось.

- ГУЗ «Липецкий городской противотуберкулезный санаторий «Сосновка» был ликвидирован постановлением администрации Липецкой области от 19 сентября 2014 года. Причиной решения стала низкая эффективность, сложившаяся на фоне уменьшения количества детей, нуждающихся в санаторно-курортной помощи по фтизиатрии, - сообщил GOROD48 начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков. - В соответствии с законом о порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области здание было передано из оперативного управления в казну региона.

Бесхозным участок в старой части города, прекрасный для точечной застройки, был недолго. Землю под бывшим санаторием выкупила строительная компания и оформила разрешение на строительство там многоэтажного дома. Соответствующий документ в июне 2018 года выдала мэрия Липецка. Проект не проходил публичные слушания, то есть администрация не извещала горожан, жителей 12 микрорайона, о том, что скоро их соседом станет 20-этажный гигант. «Сохранить тайну» помог сам регламент проведения слушаний: возведение капитальных объектов не требует согласования с рядовыми горожанами.

Вместе с этим и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Липецка Татьяна Шульгина сообщила GOROD48, что проект строительства высотки был одобрен градостроительным советом. Эксперты пришли к выводу, что многоэтажка соответствует всем техническим требования, например, в части санитарии, эпидемиологии, пожарной безопасности. Но рядовые липчане, будущие соседи высотки, настроены не так позитивно.
110 11666
10

Комментарии (110)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Внимание

30.12.2018 23:40
А когда ваши халупы строили, плиты и раствор по воздуху доставляли? Быстрей бы построили эту высотку.
ответить

прямая линия

30.12.2018 19:27
911, Лечить надо ,чтобы санаторий находился в лесу.другие условия сейчас-- не сравнить. Проверено на себе." Мечту"--санаторий превратили в ностальгию.Прачку убрали Лабораторию-- тоже.Отделение "мАТЬ И ДИТЯ"-- земля и небо по сравнению с сегодняшним временем.А туберкулез от нищеты прогрессирует.Бомжи плодятся .--это значит ,что людьми не нуждаются. рабочие руки не нужны ...
ответить

Ч.

30.12.2018 10:17
Почему модератор вместо слова * ставит звёздочку ?Почему модератор вместо слова * ставит звёздочку ?
ответить

Ч.

30.12.2018 10:15
Почему модератор вместо слова * ставит звёздочку ?
ответить

Ч.

30.12.2018 10:13
Пора нам , как людям , воздействовать на вседозволенность властей принимать решения вопреки интересам людей . Ведь избираем власть не для * своих жизненных интересов . Необходимо заняться изучением Конституции и , как что ,-объединяться и на улицу протестовать или выборы " прокатывать " . Почему мы всё " сопли " жуём ?
ответить

911

30.12.2018 10:08
Детей лечат в детском корпусе тубдиспансера, ул Космонавтов, д. 35/1. Никого никаких прав на лечение не лишили, угомонитесь! Там прекрасные специалисты и прекрасные условия!
ответить

ЛТЗ

30.12.2018 09:32
Какое счастье, что я живу на Тракторном! Привет жителям элитных микрорайонов и центра!
ответить

Вася

30.12.2018 09:29
Хочу посмотреть на тех, кто будет жить на месте, где лечили хоть и детей, но от туберкулеза! А говорят палочка туберкулезная живет в земле долго! Здоровья всем новоселам! Так что жители округи не волнуйтесь всем новоселам хватит!
ответить

я

30.12.2018 08:42
В России все продается и все покупается, а главное - совесть, все в цене вопроса. Дети никому не нужны, как только на горизонте у чиновников замаячили деньги, сразу все становятся здоровыми и начинают банкротить все для собственной выгоды!
ответить

Любовь

30.12.2018 02:51
Тубдеспансер закрыли, санаторий закрыли. Где больных детей лечить. Если не лечить,то разовьётся туберкулёз. Никто не думал об этом. Губернатору на сайт об этом.
ответить
Еще комментарии