Здоровье

28.11.2018 17:24

Пилотный проект в сфере здравоохранения стартовал в регионе

34 7035
2
Пилотный проект в сфере здравоохранения стартовал в регионе

Для повышения качества и доступности медицинской помощи в государственных медицинских организациях региона управление здравоохранения Липецкой области совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения начинает реализацию пилотного проекта по внедрению системы добровольной сертификации Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности».


Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в проект включены пять государственных медицинских организаций: Липецкая областная клиническая больница, Липецкий областной перинатальный центр, Липецкий областной онкологический диспансер, Елецкая городская больница №1 имени Н.А. Семашко и Липецкая городская поликлиника №1.

Пилотный проект предусматривает отработку деятельности медицинской организации по 10 разделам. Это, в частности, система управления персоналом, эпидемиологическая и лекарственная безопасность, организация экстренной и неотложной помощи в стационаре, организация работы приемного отделения. В областной клинической больнице и городской поликлинике №1 в рамках проекта запланировано создание Центров компетенции для тиражирования опыта в масштабах всей региональной лечебной сети, а также обеспечения стандартизации основных лечебных и диагностических процессов.

Внедрение пилотного проекта предусматривает проведение в течение 2018-2019 годов внешнего аудита, вводных семинаров, вебинаров, посвященных реализации современной политики качества в здравоохранении, организацию контроля и управления безопасностью медицинской деятельностью, а также практикумов по проведению внутреннего аудита (контроля качества) в медицинских организациях. После завершения проекта все участвующие в нем медицинские организации получат государственные Сертификаты качества и безопасности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
34 7035
2

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кабан

03.12.2018 17:29
на движениях чиновники........
ответить

))))

30.11.2018 14:53
Я тридцать лет врачом работаю. Имею право на своё мнение. Так вот, эта глупость - очередная оптимизация от Летниковой. Скучно мадам, ни семьи, ни профессии, вот и развлекается, ставит эксперименты на медиках и пациентах.
ответить

Нина

29.11.2018 15:16
Может быть и хорошо это не мне судить- ТОЛЬКО ВОТ ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ НАШЕ ЗДРАВОУПРАВЛЕНИЕ КОГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ МОМОГРАФИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ В ПОЛИКЛИНИКЕ ТРУБНОГО ЗАВОДА ДА И ВО 2 ТОЖЕ Может сначала надо оборудовать ,то что очень необходимо, а потом и пилотные проекты, а в школах тоже, не поняла ПИЛОТНЫЕ ПРОЕКТЫ КАКИЕ-ТО с ума посходили,наверное, простите уж по другому не могу.
ответить

Анна

29.11.2018 12:55
Какой пилотный проект в 1 поликлинике даже регистратуры сейчас нет.Народ с первого по второй этаж в очереди в кабинет стоит что бы заказать карту а потом по часу ждет когда ее из подвалов принесут:весь пролет стоящими в очереди людьми забит по этажам не пройти,только на лифте а он один
ответить

Светлана

29.11.2018 12:17
В правительстве образовательное лобби. Реального производственного сектора в экономике нет. Поэтому все хотят деньги из воздуха делать, преподавать и ни за что не отвечать.
ответить

население

29.11.2018 11:12
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! ИЛИ идеи ПРАВЛЕНИЯ чиновницы, ставшей советницей. Кому нужны семинары-вебинары в поликлинике №1 например? Очереди, пофигисткое отношение к пациентам, голый неприкрытый непрофессионализм, нежелание даже слушать пациента, а "беседа" с постоянно зависающими компами. Для отчетности - дни диабетика - а где они экдокринологи и их лечение??? Где обеспечение бесплатными таблетками??? Дурь несусветная а не пилотный проект
ответить

Пенсионер

29.11.2018 11:10
Как отмыть Деньги ОНИ знают!
ответить

Калдырь

29.11.2018 10:09
Обслуживаюсь в медсанчасти УВД,полиса НЕТ, Вы не правы. медсанчасть УВД это лучшее медицинское заведение, после морга.
ответить

Я

29.11.2018 10:02
Медик, а никто и не сомневался, что так будет.
ответить

Медик

29.11.2018 08:37
Мы начали работать по пилотному проекту.Большего бреда мы ещё не встречали,короче не для пациентов, не для нас медиков, ничего хорошего там нет,лишнее засирание мозгов,лишние проверки, которые не дают спокойно выполнять свою работу .Вообщем мы так и не поняли смысл этого проекта, ничего нового там нет, очередной кто то,кто его придумал,получил за это деньги,а нам с вами только лишния головная боль,меньше внимания пациенту и больше не нужной писанины.
ответить
Еще комментарии