Общество

22.11.2018 11:30

Игорь Артамонов предложил готовить в Липецке востребованные экономикой кадры

132 7561
5
Игорь Артамонов предложил готовить в Липецке востребованные экономикой кадры

Такой рецепт поможет сохранить наиболее талантливых молодых людей для жизни и работы в области.

Сегодня врио главы Липецкой области Игорь Артамонов встречается с молодежью. Встреча проходит в здании городского Дворца молодежи (бывший кинотеатр "Октябрь").

 

Одним из вопросов, заданных на встрече Игорю Артамонову, стал вопрос о мерах по сохранению для Липецкой области талантливых молодых людей, которые сейчас уезжают за образование и карьерой в крупные города России.

По словам Игоря Артамонова, рецепт по сохранению молодых для области есть: вузы региона должны готовить специалистов востребованных современной экономикой.

- Сейчас выпускники ведущих московских вузов получают несколько предложений о работе уже на последних курсах, - рассказал Игорь Артамонов. - В Липецкой области по таким специальностям не готовят.

При этом, по словам врио губернатора, в липецких вузах есть педагоги ни в чем не уступающие московским. Поэтому Игорь Артамонов уже предложил техническому и финансовому университетам обдумать возможность введения нужных экономике и бизнесу специальностей.

Кроме того, по мнению Игоря Артамонова, необходимо и преображение Липецка, способное приблизить его городскую среду к современным стандартам.

IMG_0482.JPG

IMG_0486.JPG

Много вопросов касалось волонтерского и добровольческого движения. Представители строительных студортядов говорили о том, что не всегда власти могут предоставить им фронт работ. Игорь Артамонов студотрядовцев успокоил:

- У нас впереди и реконструкция Нижнего парка, и обустройство различных общественных пространств.  Так, что, без работы не останетесь, - обнадежил студентов врио главы области.

Дошли до Артамонова и жалобы на плохое состояние ГДМ «Октябрь», в котором проходила встреча.  Ему и выступать пришлось в фойе с подтеками на потолке, а СМИ не раз писали, как с ГДМ пластами отваливается штукатурка, крыша напоминает дуршлаг.

IMG_0480.JPG

Игорь Артамонов обещал проработать тему, с привлечением к ремонту бизнеса и все тех же волонтеров. Врио попросил обозначить все проблемы ГДМ на бумаге, и передать ему. 


132 7561
5

Комментарии (132)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

юрист

25.11.2018 12:26
Предложение, как можно чаще проводить проверки учебных заведений. Дл этого приглашать профильных специалистов для посещения занятий, анализа методки преподавания и написани подробных отчетов о состоянии образовательного процесса в проверяемом высшем и профессиональном учебном заведении. А в данный момент, органы контролирующие учебный процесс не успевают, не могут, не хотят. Наверно, лучше приехать к кокаму-нибудь директору высшего учебного и профессионального образования, попить чайку, забрать презент, отдать письма от студентов и преподавателей, написать хороший отчет и уехать со спокойной душой. А губернатор Липецкой области говорит совсем о другом, послушайте.
ответить

Бывший студент РОСНОУ

25.11.2018 12:07
Не повезло мне и моим друзьям с получением высшего образования. Поступили и пожалели, хотели учиться, ходили на занятия, некоторые преподаватели занятия не проводили, особенно приезжавшие из Москвы. * , наговорят чепухи, поставят тройки в ведомости и уедут,хотя по расписанию занятия должны проходить в течение трех недель. Претензии тяжело было выразить директору, сразу начинали пугать, невозвратом денег, отбиранием дипломов, не выдачей справок об обучении. Даже забрать документы и перевестись было невозможно. Так и ходили и как-будто бы учились, затем предлргали писать за нас дипломные работы, брали деньги за защиту и т.д. Вот и вся учеба. Сечас стало понятно- диплом есть, знаний нет.
ответить

Ельчанин

25.11.2018 11:24
Можно огласить название одной организации, которая якобы предоставляет высшее и профессиональное образование в городе Ельце. Это филиал РОСНОУ. Все признаки семейного бизнеса там присутствуют. Люди рубят бабки, а не предоставляют досотойное образование. Нашу молодежь в таких учебных заведениях ничему не научат, дипломы продадут - это правда, а ума не прибавится.Да денег родительских меньше станет.
ответить

Липчанин

25.11.2018 11:18
Некоторые организации, получившие лицензию на право веденея образовательной деятельности. не оправдывают высокое доверие Правительства РФ. Обычно это связано с частными негосударственными образовательными организациями. Посмотрите, что творится в Липецке и Ельце. Семейный бизнес, где мама, папа, сыновья и невестки занимают руководящие должности, не связанные с их образованием и профессиональной подготовкой, организовывают продажу дипломов юритстов, экономистов, психологов и т.д. Признаки такиз учебных заведений: пустые аудитории, отсутствие студентов на занятиях, даже заочного отделения, находящие под прикрытием коррумпированной семьи фирмочки, которые подготавливают документы для сдачи экзаменов, зачетов и т.д. Полный набор противоправных действий.
ответить

юрист

25.11.2018 11:11
Чтобы готовить востребованные кадры, необходимо провести полномасштабную проверку всех профессиональных и высших учебных заведений Липецкой области. Чего греха таить, есть учебные заведения и филиалы, которые не дают качественное образование, а только зарабатывают деньги на продаже дипломов. Основная масса людей уже купила такие дипломы, лежат на полках пылятся. А другая масса по принципу "и мне тоже надо" - скоро будет получать дипломы.Россия занимает первое-третье место в мире по количеству людей с высшим образованием, а у некоторых граждан несколько высших, да качество полученного образования хромает.Поэтому губернатор и заостряет вопрос об эффективном образовании.
ответить

Гостю от Ч.

24.11.2018 16:55
По большому счёту Ваш вопрос крыть нечем , но хоть для кустарного производства .
ответить

гость

23.11.2018 18:32
В России есть отрасли народного хозяйства? Назовите хоть одну.
ответить

Ч.

23.11.2018 18:21
Я думаю кадры необходимы для всех отраслей народного хозяйства .Бизнес может быть однобоким ( там где ему выгодно ),- недостающие кадры собирать по всему свету ?
ответить

гостья

23.11.2018 15:30
Владимир, супер комментарий)))))))))) а действительно же, с таким малым разобраться не могут, а разговоров, разговоров...вспомнился Шурик, где там его "подопечный" про космос рассказывает))))))
ответить

Счетовод

23.11.2018 10:00
Ура! Мудрейший губернатор предложил Солнцу восходить на востоке! Какое прорывное решение! На самом деле - полная банальщина. Ни одной конкретной идеи. Хотя бы о ликвидации механизма по наследованию мелкобюрократических традиций от заскорузлой власти чинуш к молодым бюрократам. По рецептам госпожи Кисенко.
ответить
Еще комментарии