Общество

21.11.2018 16:13

Сергей Иванов: «Возможности муниципалитета очень ограничены»

180 11026
10
Сергей Иванов: «Возможности муниципалитета очень ограничены»

Глава Липецка ответил на критику врио губернатора.

Сегодня на расширенном заседании администрации Липецка, где мэрия итожила свою работу за январь-сентябрь этого года, врио губернатора Игорь Артамонов подверг резкой критике деятельность муниципалитета. В частности, сославшись на 765 жалоб горожан, пришедших к нему на специально созданный сайт, Игорь Артамонов заявил, что сожалеет о том, что «администрация города не включилась активно в решение проблем горожан».

Сергею Иванову удалось лишь сказать несколько слов в оправдание деятельности мэрии, но врио губернатора спешил на какую-то встречу и не дал возможности главе Липецка ответить хотя бы на часть обвинений.

GOROD48 после окончания встречи поинтересовался у Сергея Иванова, как он воспринял прозвучавшую на коллегии в мэрии информацию врио губернатора Игоря Артамонова об оценке жителями состояния дел в ЖКХ и сфере благоустройства? И была ли это критика городской администрации или его лично?

- Воспринял не как критику, а как обозначение задач, - сказал в ответ глава Липецка. - Такие сферы деятельности как ЖКХ или благоустройство очень важны. Не случайно городская администрация не первый год акцентирует внимание на решении именно этих вопросов. Наши стремления укрупнить управляющие компании, ускорить темпы обустройства дворовых территорий, заасфальтировать или хотя бы отсыпать шлаком как можно большее число улиц частного сектора тому подтверждение. Не снимаем, конечно, ответственности за это направление работы. Однако возможности муниципалитета очень ограничены. На 95% решение вопросов в сфере ЖКХ или изменения внешнего облика города требует ресурсов, которыми город не обладает. Без серьезнейшей поддержки региональной власти эффективное решение назревших проблем невозможно.
180 11026
10

Комментарии (180)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

петр иванов

25.11.2018 19:51
Ограничения связаны в работе чиновников по улучшению жизни простых горожан, а для себя мы все сделаем.Пенсия -больше федеральных госслужащих в 5-6раз, машины, лечение, учеба для своих детей и т.д. Всё за счет бюджета. А для больных детей денег.
ответить

петр иванов

25.11.2018 19:51
Ограничения связаны в работе чиновников по улучшению жизни простых горожан, а для себя мы все сделаем.Пенсия -больше федеральных госслужащих в 5-6раз, машины, лечение, учеба для своих детей и т.д. Всё за счет бюджета. А для больных детей денег.
ответить

ХРЕН С СОУСОМ

22.11.2018 17:34
"ВОЗМОЖНОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТА ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНЫ" ... МЕНЬШЕ НАДО ПИ...ТЬ И БУДЕТ ШОКОЛАД...
ответить

На заметку.

22.11.2018 14:04
Из городской власти гнать всю соловьиную деревню. Кроме маниловских прожектов * ..бла... ничего толкового.
ответить

референт.

22.11.2018 13:32
Во что губер, И Вообще ,как достал Ваш город.От одного упоминания тошнит.
ответить

Референт.

22.11.2018 13:30
Во что губер, Во все губер должен вникать! Во все. Почему так,а не этак! На то он и губе, чтоб руководить и направлять .Не просто констатировать факты и лекции читать ,а искать пути решения. Вам это чем то не нравится.Вы почему то против. А вы случайно не Артамонов собственной персоной,отказываетесь вникать и работать?
ответить

В своих тербунах наворочили

22.11.2018 13:10
43 млн взяли на несуществующую дорогу, к несуществующему магазину. Сказачники тербунскик.
ответить

Во что губер

22.11.2018 13:08
референт., должен вникать? В то чтотгород разбомбили, а по-человечески ничего не сделали. Миллиард раздербанили по карманам федеральный. Про провода губер наверно сидит и ржёт, думают вот это я попал в колхоз- даже ясли продали под пятерочку,
ответить

референт.

22.11.2018 12:58
Держись Иванов.И ли плюнь на все. Малый ты крепкий не пропадешь.Если уж Артамонов не хочет вникать.Скачет, как жеребчик.То народу от станка вообще не понять твоих трудностей. А жалобщиками Россия славится.В истории много примеров!
ответить

Улица

22.11.2018 12:53
Сто лет уже ул.Бабушкина - одна из самых известных в частном секторе на Соколе - вся в ямах.Ехать можно только 10 км в час, иначе авто развалится.Что-то стремления мэрии привести ее в более-менее нормальный вид не заметно!
ответить
Еще комментарии