Общество

21.11.2018 10:02

Игорь Артамонов раскритиковал Сергея Иванова за большое количество жалоб на мэрию

256 17675
16
Игорь Артамонов раскритиковал Сергея Иванова за большое количество жалоб на мэрию

Из полученных сайтом врио губернатора обращений жителей региона львиная доля приходится на администрацию Липецка.

Сегодня в администрации Липецка состоялось расширенное заседание коллегии мэрии, посвященное итогам развития города за 9 месяцев этого года.

С докладом выступила вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова. Из отчёта следовало, что у мэрии нет особых проблем. Так, экономика муниципалитета выросла на 24%, количество перевезенных общественным транспортом пассажиров - на 4%, объём розничной торговли - на 10%. Средняя зарплата по средним и крупным предприятиям составила 38,7 тысячи рублей (рост сставил 11,1%). Доходы муниципального бюджета составили 8,1 млрд рублей, или 98,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Спад продемонстрировала отрасль строительства - минус 24% по сравнению с прошлым годом. Также было отмечено превышение смертности над рождаемостью, отсутствие двух тысяч мест для малышей в возрасте до трёх лет в дошкольных образовательных учреждениях, нехватка спортивных объектов (очевидно, данная информация предназначалась для подвижника ЗОЖ врио губернатора Игоря Артамонова, который присутствовал на совещании).

Далее Екатерина Белокопытова сообщила известные всем вещи - об освоении миллиарда рублей на дорожных ремонтах, о приобретении муниципальным перевозчиком 20 новых автобусов и 14 машин - частными перевозчиками, о благоустройстве городских пространств (Городище, площадь Петра Великого, Комсомольский пруд, Театральный спуск), о строительстве новых школ в микрорайоне "Победа" и на улице 50 лет НЛМК, детского сада в микрорайоне "Елецкий" и семи ясель.

- Проблемы сформулированы и оцифрованы, - этими модными словами закончила свой доклад вице-мэр. 

Среди задач - модернизация подвижного состава муниципального и частных перевозчиков, изменение архитектурного облика города, создание комфортной городской среды.

Далее, нарушив регламент, слово, сославшись на занятость, взял врио губернатора. 

- У нас заработал сайт на который мы принимаем обращения граждан. Уже обработано более тысячи сообщений, и 765 из них пришли из Липецка. Одна из острых тем - благоустройство. Люди тянут меня за рукава и спрашивают, почему не могут у них во дворах залить каток? Первое место по жалобам - организация детского отдыха в микрорайонах. Потом идут жалобы на состояние дорог, ремонт проездов частного сектора. По ЖКХ очень сильно людей волнует бездействие управляющих компаний. Есть претензии к "Квадре". Есть жалобы на качество капитальных ремонтов. К сожалению, администрация города не включилась активно в решение проблем горожан. Очень хотелось бы, чтобы люди получали не чиновничий ответ, а человеческий, - сказал врио губернатора.

Игорь Артамонов продолжил:

- Есть жалобы частного бизнеса. Особенно по подключениям к сетям и коммуникациям. Об этом в докладе не было ни слова. А давайте уберем из статистики НЛМК - и мы тут же увидим проблемы с инновациями в бизнесе. Каковы у нас потребности в трудовых ресурсах? Создаются рабочие места, на которые люди не хотят идти. Это я выяснил в городском центре занятости: есть вакансии, но они не востребованы. Люди жалуются на маленькие зарплаты, и этом есть случаи, конда завезенным из-за пределов области работникам платят по 30-35 тысяч рублей.

- Хотелось бы активности в развитии спорта. Области - 65 лет, а по внешнему облику города этого не скажешь. Мы разрешили использовать площадь Ленина-Соборную под каток. И он - не заливной, а сборно-разборный. Но сроки отодвигаются. Проблемы  - с исполнительской дисциплиной. Я не чувствую должной отдачи от работы администрации Липецка. Под угрозой срыва - строительство яслей. Конфликт по 20-й школе показывает, что мы слабо взаимодействуем с общественным мнением. И теперь у нас сдвигаются сроки по яслям в 26 микрорайоне, - продолжал нападать на администрацию Липецка Игорь Артамонов.

Свою речь врио губернатора закончил так: "Жалоб на Липецк - 65 процентов. Ваша доля в жалобах населения региона - львиная!"

Глава Липецка решился возразить главе региона.

- Риски по строительству тех же яслей - минимальны. Мы жесточайшим образом привязаны к  действиям федеральных законов. Задачи понятны, и мы будем их исполнять. Например, сделать город краше - наша цель. Наша ключевая задача - добиться полной удовлетворенности населения, - сказал Сергей Иванов.

Однако врио губернатора не пожал протянутую ему руку:

- Нет работы администрации города по социальной ответственности бизнеса. Пока лучшее, что я видел, это Грязи. По Липецку есть сложности. Наверное, есть примеры, но их мало. Например, катки. Их на себя мог бы взять бизнес. Им-то никакие тендеры не нужны! Бизнеса в Липецке много, но я не вижу его социальной ответственности. Очень бы хотелось увидеть результаты, - подчеркнул Игорь Артамонов.

За главу Липецка вступился спикер горсовета Игорь Тиньков.

- Раньше Липецк был недофинансирован. Раньше мы делали сметы - и убирали их в стол из-за нехватки средств. У нас сложная ситуация с разграничением земельных участков в городе. Пустующие участки можно отдавать бизнесу. Можно отдать бизнесу и проектно-сметную документацию на строительство важных для липчан социальных объектов.

Врио губернатора пообещал взять ситуацию с разграничением полномочий области и города по земельным участкам под контроль и покинул зал заседаний.

256 17675
16

Комментарии (256)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

26.11.2018 15:43
Всё начинается со школьной доски.Обатили бы лучше внимание на грамотность наших чиновников,какие на самом деле они специалисты в своей работе,-плакать хочется.Как можно доверять управлению людям у которых интеллект на уровне третьего класса.
ответить

гость

26.11.2018 15:38
Глядя на присутствие в городе одних пивнушек,мемориалов и аптек можно судить о культурном развитии общества в Липецке.Складывается впечатление что население только бухает а после бежит либо в аптеку либо в мемориал заказывать гроб.НЕ НУЖНЫ ВЫ НЕКОМУ.КАК обдирали население так и продолжается мародерство.
ответить

Вася

24.11.2018 11:43
Елец, хоть одну запятую поставь, умник. Не позорь славный город.
ответить

Петя

24.11.2018 11:42
Фрося, говори за себя, а не за россиян. Лично я, не россиянин , а русский, Артемона не поддерживаю. Но так я за себя говорю. Скромнее надо быть, Фрося.
ответить

Фрося

24.11.2018 09:46
Врешь ты Иванов про исполнение закона. Вспомни как ты ,мразь, перегонял людей по программе переселения из аварийного жилья из одного населенного пункта в другой .Чтоб тебе ,жадная тварь и твоим близким ,жилось так по твоей милости моей семье. Забыли ,наперсники разврата есть высший суд ,он не допустит звона злата и мысли и дела он знает наперед. И к вам ,бандюки, за все унижения людей за слезы людские пришла расплата. Дави клопов Артамонова ,а мы ,честные Россияне тебя поддержим.
ответить

Елец

22.11.2018 23:50
Артамонов не убрал тярбунаторскую шушеру народ не голосуем за него поднимем волну против покажем наше единство за свои права на достойную жизнь таран божко наши враги
ответить

Влада

22.11.2018 23:17
Кому дается субсидия частным организациям пусть они выделяют средства на благоустройство а то бизнес мой а деньги бюджетные
ответить

Юрий

22.11.2018 20:53
Наверное автору этого отчета с заседания хотелось бы слышать и видеть только одобрямс и безмерную похвальбу о гигантских достижениях,? Наконец-то долгожданная трезвая, требовательная оценка деятельности администрации ,совпадающая с мнением горожан.
ответить

777

22.11.2018 18:41
А когда Козина с его ремонтами за жабры возьмут?????? После таких ремонтов надо по новой всё переделывать!!!! Откат на откате!!!!!!
ответить

Светлана

22.11.2018 14:45
Какие 30-35000руб. средняя зарплата? Между кем и кем они ее считают. Господа чиновники, спуститесь с небес на землю.
ответить
Еще комментарии