Общество

19.11.2018 13:30

Липецким чиновникам запретили пользоваться Skype

97 7718
7
Липецким чиновникам запретили пользоваться Skype

В пресс-службе меры называют рекомендацией, а не обязательством.

По управлениям администрации Липецкой области ходит бумага о запрете использования в работе Skype. Сотрудников под подпись знакомят с этим документом, сообщил GOROD48 инсайдер в администрации Липецкой области. По его данным запрет на Skype обусловлен тем, что мессенджер - западная разработка, соответственно, передаваемые липчанами данные могут быть скомпрометированы.

По словам инсайдера GOROD48, чиновникам запретили пользоваться Skype только на рабочем месте. Кроме того, в документе не было указано меры ответственности за то, если программу вдруг обнаружат на рабочем ПК.

Как сообщил GOROD48 руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков, такой формуляр имеет место. Отказ от Skype — вопрос безопасности данных. «У сервиса низкая защита, и сотрудникам администрации не рекомендовано использовать в работе Skype. Мы не уверены в том, что передаваемые данные не попадут третьим лицам», уточнил Михаил Шаршаков.
97 7718
7

Комментарии (97)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

во во

21.11.2018 08:33
я знаю, Внесло свои 5 копейков.Интересно ,как это на тебя повлияло.Обиженное? Шпионишь.Поймают ,еще больше обижаться будешь!
ответить

я знаю

20.11.2018 09:57
кто из чинуш использует служебную почту для личной переписки в служебное время и ничего-никого не выгнали
ответить

Сноуден

20.11.2018 09:22
Маразм крепчал. Уиндовс еще не запретили? а зря. Вот вы не помните что искали в интернете год, два, три назад, а Гугль по-о-о-омнит ВСЕ.
ответить

Semkov

20.11.2018 02:50
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
ответить

СКАЛЬП

20.11.2018 01:38
Жаль, вся информация их болтовни по скайпу сохраняется на годы, потому и компромат на них можно было составить, правильно спецслубы не указали степень наказания за использование скайпа, как бы разрешено но рекомендуется, мы мол вас предупредили, а если попадётесь сами виноваты, но это не беда, если деньги есть, компромат чиновник сможет выкупить, а остальным в скайпе лучше не светиться, там нет никакой приватности, вас и внимательно слушают, на вас смотрят, вас пишут.
ответить

да да

19.11.2018 23:32
Давно пора у них рожи не помещаются
ответить

Ванька Жуков

19.11.2018 21:54
Я учился при свечке и мне в морду совали морду селедки,как-то так,а чиновники,причем не только липецкие при светодиодных фонарях и с Intel процессорами так и остались с мозгами игуанодонов.Для тестирования тех же АВ есть тестовая комбинация символов,авто бьют по меркам Евроинкап,а тупые бОраны оценили защиту мессенджера по ярким видениям после клофелина.А разве нет?В здравии и добром здоровье такого запрета просто не могло бы появиться.Чего же они жрут для таких видений?Видать глюки у них еще и цветные!
ответить

!

19.11.2018 20:19
Все правительство с айфонами и айпэдами, все компьютеры на вражеской виндовс)))
ответить

Одни чиновники

19.11.2018 19:57
У которых недвижимость, семьи, деньги за рубежом, запрещают другим чиновникам пользоваться каким то неведомым скайпом в целях защиты секретной инфы.
ответить

КГБ

19.11.2018 19:36
Нельзя выдавать американцам секреты Родины! Если узнают наши зарплаты и расходы на медицину, дороги, образование - засмеют и совсем перестанут с нами считаться! Не болтай, липецкий чиновник!
ответить
Еще комментарии