Общество

16.11.2018 14:58

Лидер «Партии перемен» подыскал губернатора Липецкой области

263 11771
31
Лидер «Партии перемен» подыскал губернатора Липецкой области

Дмитрий Гудков видит в этой должности депутата областного Совета Олега Хомутинникова.

Вчера в Липецк приезжал лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков. Наш регион стал первым регионом в стране, который посетил этот политик либерального толка (партия добивается ухода действующего президента России Владимира Путина, прекращения участия российских военных в конфликтах в Донбассе и в Сирии, снятия со страны санкций Запада).

Сегодня в своем «Фейсбуке» Дмитрий Гудков разместил пост «У нас есть кандидат в губернаторы. Не зря я ездил в Липецк».

«Что такое Липецкая область? Это 6 часов на машине от Москвы, миллион и сто тысяч жителей, Новолипецкий металлургический комбинат - и полный швах с политикой.

Два десятка лет регионом управлял Олег Королев: тот самый губернатор, который прославился спешным удалением твита про немцев во время ЧМ и несвязной речью о повышении пенсионного возраста. Он пересидел Ельцина, Путина, Медведева и почти ещё раз Путина - но тут не свезло. Пришлось - вот буквально вчера - уйти на покой в Совет Федерации вместо Ираиды Тихоновой, женщины в горошек с густо нарисованными бровями. Кто видел - не забудет. Говорят, держал он ее в Совфеде, исключительно чтобы его потроллить.

На смену Королеву - прожженому лису и стреляному воробью - Путин назначил очередного «технократа»: Игоря Артамонова из Сбербанка. Его воспринимают как навязываемого Москвой варяга. Так что у него есть все шансы провалиться на выборах в духе тенденции последних месяцев.

И на этом фоне в областном совете депутатов есть ровно один человек, который не боится гнуть свою линию - Олег Хомутинников. Как когда-то я в Госдуме. Он разоблачал плагиатчиков диссертаций, от губернатора и его замов до главы избиркома; его пытались лишить мандата за критику парламента; не боится СМИ - писал жалобу на Путина, который катался в лодке без спасжилета. Ну и просто ездит на моноколесе. А это в Липецке дорогого стоит.

Первая задача - выдвинуть. Для этого как раз и нужна партия. И я буду предлагать коллегам его в губернаторы. Тем более самовыдвижение на этот пост в Липецкой области запрещено».

Кстати, из поездки в Липецк Дмитрий Гудков привез в Москву такую фразу: «Если вас не устраивают цены - это вы мало зарабатываете».

«Привез из Липецка новую цитату в золотой фонд крылатых фраз российской власти. Врио губернатора Липецкой области Олег Артамонов, любящий рассуждать про кипиай, на неделе встретился со студентами Ельца. СМИ красиво пересказали его речь: нам нужны свои Стивы Джобса и Илоны Маски, механический труд уходит в прошлое, не идите в госорганы, выбирайте творческие профессии. Прекрасные слова.
Вот только в комментариях студенты, бывшие на встрече, привели совсем другие высказывания: «Ага, а еще этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, ни спортобъектов, ни дорог, т.к. если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень. И вообще, это не должно вас интересовать. Только искусственный интеллект и инвестиции в себя».

Чем такие заявления отличаются от слов г-жи Глацких: ведь всех тех, кого не устраивают высокие цены, государство не просит рожать.

А еще государство не просит людей жить в разваливающихся домах: если они их не устраивают - сами виноваты, мало зарабатывают. Город Данков, общежития по адресам улица Льва Толстого, 14 и 14/1. На вчерашней встрече ко мне подошли их жители и попросили просто посмотреть на условия, в которых им приходится жить. Дома не признают аварийными. Трещины в стенах - я засунул туда руку. Кирпичи отваливались у меня на глазах и спасибо, что не на голову. Квартплата за 17-метровую комнату - 3-4 тысячи в месяц».

263 11771
31

Комментарии (263)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОСТЬ=====

20.11.2018 10:41
Группа гнева не принимай близко к сердцу слова к делу не пришьешь я читала что надо работать и зарабатывать больше страшного не чего нет в его словах.
ответить

Владимир

19.11.2018 09:23
ВИКТОР БУРЯКОВ, И это пишит писатель-инженер человеческих душ. Да , слабовато у Вас со словарным запасом , да и на обвинения в дружбе с Путилиным ( голосовавшим за пенсионную реформу) Вы не ответили. Наверное правда глаза колит , вот и кидаетесь непарламентскими выражениями.
ответить

Петя

19.11.2018 09:18
ВИКТОР БУРЯКОВ, Вот ты и раскрылось чмо ренегатская. У тебя супер Путилин , который голосовал за повышение пенсионного возраста ?. Правильно коммунисты дали тебе пинка под зад , ой правильно. Тупое , предательское существо. Мальчиш-плохиш из Данкова. Продался буржуинам с потрохами. Лучше больше на сайте не появляйся , везде тебя за дружбу с Путилиным буду троллить.
ответить

ГОСТЬ=====

18.11.2018 21:45
Группа гнева но вы бежите впереди паровоза ведь я написала поживем увидим а пока все осиное гнездо он ломает так что надеемся все будет хорошо.Но суперов нет.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

18.11.2018 15:49
Группа пролетарского гнева, Павел Путилин супер ,а ты говножуй
ответить

Группа пролетарского гнева

18.11.2018 14:19
435, Витёк буряков- человек без чести и совести. Пишите про одно, а в друзьях одни подонки( путилин например) . Человеческий кал.
ответить

Петя

18.11.2018 14:14
ВИКТОР БУРЯКОВ, а по делу про Путилина, что скажешь ? Как твой дружок голосовал за пенсионную реформу, а? Откуда ты такой урод и приспособленную взялся ?
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

18.11.2018 13:53
Петя, лизун тебе ли сифилисному судить обо мне.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

18.11.2018 13:52
435, ну надо же как смело тявкнул нечто из унитаза
ответить

Петя

18.11.2018 08:45
ВИКТОР БУРЯКОВ, вот правильно тебе КПРФ под хвост дала, правильно. Писатель - дебил не нужен в партии. Давай * едрисню, там такие долбодятлы нужны. Продолжай облизывать задницу по амона и Путилина со всей писательской энергией.
ответить
Еще комментарии