Общество

12.11.2018 11:54

Липецкая мэрия закупает в квартал бензина на 12 миллионов рублей

94 12123
22
Липецкая мэрия закупает в квартал бензина на 12 миллионов рублей

Причем проверить качество горючего закупщик не в силах.

Сегодня на брифинге в мэрии с журналистами встретился начальник управления муниципального заказа администрации Липецка Виктор Горбунов.

Чиновник рассказал, в чем суть работы его ведомства. Управление закупает товары и услуги для 74 муниципальных заказчиков (кроме департамента образования и двух управлений - строительства и главного смотрителя). За год в среднем сотрудники Виктора Горбунова обрабатывают заявок за 800 млн рублей.

За девять месяцев этого года ведомство провело 469 аукционов, что составило 78% всех закупок, а также девять конкурсов и 125 закупок методом запроса котировок. По итогу при проведении закупок конкурентными способами сэкономлено более 53,5 млн рублей, или 8% бюджетных средств.

- Задача управления - не только экономия бюджетных средств, но и развитие добросовестной конкуренции, снижение финансовых рисков участников рынка, выявление и исключение посредников из цепочки "заказчик-подрядчик", устранение почвы для коррупции, - заявил Виктор Горбунов.

Впрочем, чиновник не смог ответить на конкретные вопросы, касавшиеся количества закупаемых товаров: бумаги, бутилированной воды, цветов, сувениров, канцтоваров, бензина для гаража городской администрации. Мол, эти подсчеты ведет департамент экономического развития мэрии.

Впрочем, Виктор Горбунов вспомнил все же одну цифру: в квартал для автотранспорта мэрии (без МУПа "Липецкпассажиртранс") бензина и дизтоплива для спецтехники МБУ "Управление благоустройства г. Липецка" закупается на 12 млн рублей. То есть в год - на 50 миллионов. При этом служебные "Тойоты", которые отданы руководителям мэрии, заправляются на АЗС "Роснефти", а остальной автотранспорт - на заправках "ЛТК".

IMG_3768.JPG

- Мы пытались привлечь на торги других поставщиков горючего, но они пока нашими запросами не заинтересовались, - сказал Виктор Горбунов.

Также руководитель ведомства сообщил, отвечая на вопросы СМИ, что несколько раз контролирующие ораны делали попытки проверить качество бензина на заправках "ЛТК". По его словам, в большинстве случаев бензин был качественным. Но чиновник тут же поправился, сказав, что, согласно требованиям закона, поставщиков товаров заранее уведомляют о контрольных закупках. Также Виктор Горбунов сообщил, что несколько подразделений мэрии с целью экономии бюджетных средств теперь закупают горючее через торговую площадку администрации области, где имеется возможность формировать крупный заказ и, следовательно, бензин стоит дешевле.

Одна из задач ведомства - уйти от бумажного документооборота. В следующем году вся работа с заказчиками и подрядчиками будет исключительно электронной. Также подчиненные Виктора Горбунова разрабатывают каталог товаров и услуг для проведения совместных торгов, укрупняющих заказ и удешевляющей закупки. Пока же законодательство позволяет проводить закупки до 100 000 рублей без аукционов, что является питательной средой для коррупции (на такую порочную практику мэрии не раз указывали аудиторы Счетной палаты Липецка).

В ноябре этого года, кстати, в России с ноября этого года заработал единый агрегатор торговли "Березка". Этой системой обязаны пользоваться все заказчики (вскоре на эту платформу перейдет и администрация Липецка), которые хотят проводить закупки на сумму до 400 тысяч рублей.
94 12123
22

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

МЭР

20.11.2018 16:54
Долго еще это свиное рыло будет маячить, с такой рожей только в подворотне стоять и на чекушку набирать.
ответить

идиотская тема

20.11.2018 13:57
Ну закупают бензин и пусть закупают. Что тут обсуждать ?
ответить

Житель

19.11.2018 14:41
В отставку убл.ка, сидит кривлется
ответить

Житель Города

17.11.2018 00:17
Зря вы так комментируете внешность Виктора Горбунова! Это человек - примерный семьянин, много лет живет с женой в счастливом браке, воспитал сына, теперь активно и с радостью занимается с чудесными внуками. Не имеет многого, не "зажрался", приветлив с соседями и ответственно относится к своей работе. И, кстати, они вместе с супругой в согласии и понимании ведут исключительно ЗОЖ! Любуемся и гордимся такими семьями, как у Виктора Горбунова! Счастья всем!
ответить

Мария

16.11.2018 10:18
Пусть эти козлы на общественном транспорте потолкаются.этими машинами пользуются не только чинуши.но все их родственники.
ответить

директор петушатника

16.11.2018 00:09
на фото красавец одним словом жизнь удалась
ответить

Гость

15.11.2018 17:18
гость, это нормальное обычное лицо Липецкого чиновника, они все у нас такие пропитые.
ответить

гость

15.11.2018 14:38
Посмотрите на позу и на лицо, весь ваш вопрос и ответ на заголовок и
ответить

липчанка

15.11.2018 13:45
наконец то люди стали сами думать понемногу просыпаются ато зомбоящик всех одолел
ответить

Липецк

15.11.2018 09:19
Пусть это чмо на общественном транспорте ездит, набрали в мэрию одну шушеру.
ответить
Еще комментарии