Новости в instagram

11.07.2018 20:18

Липецкая вечЁрка: перевозчики в мэрии, сдержанное слово и оздоровительный проезд

5 2713
Липецкая вечЁрка: перевозчики в мэрии, сдержанное слово и оздоровительный проезд

Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными и обсуждаемыми событиями из жизни Липецка и региона по версии интернет-пользователей в среду,11 июля.

Максимальное внимание липчан было приковано к новости о выполненном обещании. Вчера несколько десятков липчан смогли посмотреть на Городище матч ЧМ-2018 по футболу между сборными Франции и Бельгии. Фанзона разместилась прямо среди строительного мусора. Но главное-то было сделано: на большом экране, как и обещал мэр, липчане смотрели полуфинал! Как поет команда КВН из Камызяк: «Молодец наш мэр!».

Не менее активно интернет-пользователи интересовались визитом перевозчиков в мэрию. Сегодня в администрации Липецка состоялась встреча частных перевозчиков с первым вице-мэром Дмитрием Аверовым. «Решение об увеличении тарифа принято и вступило в силу. Поэтому хочу, чтобы вы поняли одно - это аванс для вас, перевозчиков. Будем называть вещи своими именами: не банковские организации, а горожане своим кошельком поддержали программу обновления транспорта, - сказал первый вице-мэр».

Оживленное обсуждение вызвало сообщение насчет финансовой неувязки общественной организации и чиновников. В крайне неприятную ситуацию попала известная в Липецке общественная организация инвалидов «Школа мастеров». Общественники, которые помогают больным детям, оказались должны за аренду муниципального помещения на улице 8 Марта. «Школа мастеров» въехала в здание пять лет назад и своими силами превратила загаженную жилплощадь в центр занятий с детьми-инвалидами. Из-за долгов директор даже выставила на продажу свой личный автомобиль. Девушка надеется, что за 100 000 рублей кто-то купит ее добротный Daewoo Leganza, выпущенный в США в 1999 году.

Множество мнений собрала новость про предложение поощрять липчан за тягу к спорту бесплатным проездом. «Такая практика есть в некоторых мегаполисах. В метро установлен спортивный тренажер, где, к примеру, за 25 полноценных приседаний пассажирам выдается бесплатный жетон на проезд. Поскольку с аппетитами городских властей скоро и у нас проезд будет стоить как в метро, такие тренажеры следует установить в оживленных районах Липецка. Наприседал - и получил бесплатный проездной хотя бы на одну поездку!».

Между тем немалый интерес у липчан вызвало известие о данных по номинальной зарплате в регионе. Номинальная зарплата в регионе в I квартале 2018 года составила 30 303 рубля, или выросла на 11,3%. Липчане заняли 27 место в списке.
5 2713

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Sergoo

12.07.2018 08:02
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал---- http://myway.2sms.ru
ответить

кокс

11.07.2018 22:15
Когда в 90-их нашу Страну накрыла нищета и так же не было денег на обновление транспорта в том числе и трамваев чиновники говорили а давайте запустим частный бизнес ( частных перевозчиков) и рынок сам себя отрегулирует и во что все вылилось маршруты стали на порядок меньше работать речь идет не только о маршруте №35 но и о других полностью убитый электротранспорт такое чувство что автобусы обновлять стоит а троллейбус и трамвай сам себя заменит понятно высокая цена но и срок эксплотации того же трамвая 50+ лет сколько за это время придется списать таких автобусов как Волгобасс ?
ответить

Артем

11.07.2018 21:24
Автобус №35 сделать от Вокзала нужно на 23:47(Ежд), сейчас 23:07 очень рано на рудник после него уже не чего не поедет.
ответить

123

11.07.2018 21:19
Если у Липецка будет 100% муниципального транспорта от этого выиграют все ненужно будет постоянно продлевать автобусы На Елецкий Сырский Сокол ЛТЗ будет достаточно там по 1-2 автобусов с возможностью сделать пересадку на другой автобус в течение часа сейчас же такое сделать нельзя так как частники точно будут против.
ответить

Спионерили мою мысль

11.07.2018 20:59
Я на этом сайте уже несколько лет пишу,что ездячить по ушам о "маленькой" зарплате, куевых автобусах, всяких там льготниках и пр, а при этом НЕ ПОКУПАТЬ НОВЫЕ автобусы, но постоянно повышать за проезд-эта байка для жен владельцев и водителей. Я так же миллионы раз писал, что при всем этом-НИКТО НЕ У ШЕЛ ИЗ ЭТОГО БИЗНЕСА!!! Наконец-то это дошло и до мэрии! Не прошло и 5 лет...
ответить