Общество

11.07.2018 11:39

Руководитель «Школы мастеров» для детей-инвалидов продает свой автомобиль в счет долга организации

48 3743
5
Руководитель «Школы мастеров» для детей-инвалидов продает свой автомобиль в счет долга организации

Инициаторы общественного проекта просят помощи у липчан.

В крайне неприятную ситуацию попала известная в Липецке общественная организация инвалидов «Школа мастеров». Общественники, которые помогают больным детям, оказались должны за аренду муниципального помещения на улице 8 Марта. «Школа мастеров» въехала в здание пять лет назад и своими силами превратила загаженную жилплощадь в центр занятий с детьми-инвалидами.

1.jpg

2.jpg
- Из года в год мы не платили за аренду помещения. В очередном раз я написал письмо в администрацию Липецка, а оттуда пришел ответ, что нам отказано в субсидии и списании счета за пользование площадью. Как так вышло, сказать сложно, но сейчас за нами числится долг за почти полтора года, это около 130 000 рублей. И администрация намерена подавать на «Школу мастеров» в суд, - рассказала GOROD48 инициатор проекта Марина Репникова. - Вся загвоздка в том, что у нас на счету есть требуемая сумма, но потратить средства президентского гранта на платежи за аренду мы не можем. Тогда это будет расценено как нецелевое использование. Из-за этого мы решили обратиться с просьбой о помощи к людям: мы верим, что в Липецке есть неравнодушные!

cAdcEPJZ6uQ.jpg

JYwtKyspHf4.jpg
Вопрос с займами в банках и обращение за помощью в благотворительные фонды в «Школе мастеров» пока не обсуждают. Вместе с этим сотрудники центра по работе с детьми-инвалидами уже начали скидываться на аренду из своего кармана, заработать сумму на погашения долга организация не успеет, так как документы скоро уйдут в суд. А сама Марина Репникова даже выставила на продажу свой личный автомобиль. Девушка надеется, что за 100 000 рублей кто-то купит ее добротный Daewoo Leganza, выпущенный в США в 1999 году.

OAdvVJBSHz4.jpg

- Мы же делаем важное дело, получаем поддержку на федеральном уровне, - рассуждает Марина. - А на уровне муниципалитета только пользуемся преференцией в виде полного освобождения от платы за аренду. Если мы закроемся, то пострадает множество детей. К нам регулярно приходят на занятие сто ребят-инвалидов. Множество детей с со сложной структурой дефекта (умственная отсталость, синдром Дауна, аутизм, задержка речевого развития, детский церебральный паралич, задержка психического развития, а также с редкими и уникальными диагнозами) посещают праздники «Школы мастеров», ходят с педагогами в цирк, совершают поездки. Все они останутся ни с чем.

rSKxfwsfaAk.jpg

Если вы готовы помощь «Школе мастеров» выжить, то следует воспользоваться данными реквизитами:
ОАО «Липецккомбанк»
Расч. счёт: 40703810000000000310
БИК: 044206704
КПП: 482401001
ИНН: 4824052325
Кор. счёт: 30101810700000000704
48 3743
5

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маша

23.09.2018 18:30
Знаю кухню изнутри,от родственника,который там присутствует .Марина Репникова выкупила целый этаж в новостройке и сделала там гостиничные номера.Бабло отмывались немеряно,заявлено например доска для рисования 5 штук,вместо досок за 2 тыс каждая,покупались в фикс прайсе доски для рисования ручкой,в общем все там * и нажились,а теперь плачут
ответить

Людмила

17.07.2018 19:34
Аля, поговорка "не зная броду - не суйся в воду" - это про вас. Ну ведь не знаете же кухню организации.
ответить

Людмила

17.07.2018 19:31
Аля, потому что раньше это было оговорено и арендную плату с организации не спрашивали. Никогда. Видимо, что-то изменилось и это не вина или недосмотр руководителя.
ответить

Аля

16.07.2018 00:28
Самое противное, что прикрываются детьми и работой. Работа что проводится Мариной и ее НкО, прекрасно. Но есть правила игры, они все оговорены в начале, зная, что за помещение нужно платить, то почему не закладывали в расценках, почему не откладывали из помощи, чего ждали? Странно все, учитывая богатый опыт и работы, и получения денег из бюджетов, и понимания всей ситуации. Да и это же не единственное помещение у Школы мастеров, и есть у нее личные, приносящие доход.
ответить

Ира

14.07.2018 07:35
Бесплатно посещаем групповые занятия в этой школе 2 раза в неделю по 3 часа в день, именно на эти занятия выделяются деньги. Такие занятия проходят каждый день в 2 смены. Общаемся с родителями,в ожидании деток, некоторых детей даже в сад не берут, говорят,что очень сложные дети...А в Школе Мастеров работают с детками со всеми диагнозами! И результаты от работы огромные! Спасибо специалистам! А то,что пишут по незнанию, даже читать не надо! Хорошо, что они не сталкивались с такой проблемой и у них здоровые детки!
ответить

Аля

13.07.2018 22:20
По сути прочитав комментарии, зайдя на сайт президенского гранда, вывод, почему с родителей берутся деньги? Гранд и выделен для этого. Но это пускай компетентные люди решают. А вот по арендне совсем не правда. Городская администрация сейчас предлагает нескрлько вариантов ее закрыть за счет бюджета: взять освобождение от аренды, н, подать на субсидию, а можно и поучавствовать как физ.лицо. И машину продавать не нужно. Тут и родители ге возражают платить за услуги, и затянуть поясочек, и медленно но верно погасить. Ведь администрация сразу при получении у них имущества оббявляет цену. Конечно помещения которые передвются у них типа как удовлетворительны, иначе они сдавать не могут, по факту они в большей степени у крайне не удовлетворительных. Марине у конечно хочется пожелать обдумать свою работу, это бизнес? Или это благие дела? а и и по сути , когда бесплатно, люди думают наверное тут плохо сделают, а за деньги точно вылечат)))
ответить

Аня

12.07.2018 21:50
То, что девочки сделали с помещением это же земля и небо! Там уютно и функционально! Занятия платные-это тоже нормально, людям же надо как-то жить. Деньги гранта идут на целевое использование и ими нельзя оплатить аренду. Это очевидно тем, кто хоть когда-то помогал детям или делал соц.проеты. Марина и девочки просто умницы, я лично знаю их и деток. Они только в ЕДИНСТВЕННОМ месте в городе могут заниматься, развиваться и быть в социальной среде. Наша местная власть такие проекты не поддерживает. Вопрос почему???? На барлюры гранитные у нас есть деньги, вон даже на НЛМК их ставят...
ответить

тото

12.07.2018 18:39
Бесплатно раз получали молочку,это правда.Йогурты в бутылочках.Ходили на занятия к сурдопедагогам платно.600 рублей час.В неделю два,три раза.Другие дети тоже платно ходили.С родителями там общались в ожидании.Деток туда годами водят,хвалят девочек педагогов.Отношение действительно доброе.Улыбчивые и общительные девченки.Но бесплатно никто не занимался логопедией.Может что поменялось за последние полгода?
ответить

Доброхот

12.07.2018 14:53
Когда главой города был М.В. Гулевский, охват социальных групп, которым оказывалась материальная помощь был большим и даже в самой мэрии работал ряд людей напрямую занимающихся вопросами социальной помощи инвалидам и малообеспеченным семьям. Можно вспомнить так же известные благотворительные балы Гулевского. Сейчас тех людей сократили, фонд прикрыли, а материальная поддержка если и есть, то стала по сравнению с эпохой Гулевского довольно скудной. И вот очередная "подножка" малоимущим и инвалидам от муниципальных властей. Просто позор...
ответить

Вася

12.07.2018 14:44
А на что руководители потратили выделенный грант в размере 3 млн. рублей??? https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/application/item?id=3706d71b-a532-411c-9954-390343572a94
ответить
Еще комментарии