Общество

22.06.2018 15:51

В акции «Против всего» объединились сторонники Навального и общественники

119 4492
8
В акции «Против всего» объединились сторонники Навального и общественники

В Липецке пикетчики встали прямо напротив в хода в региональное УФСБ.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке на улице Советской состоялась объединенная протестная акция сторонников Навального и несистемной оппозиции. Они были против всего - повышения цен на бензин, повышения НДС, повышения тарифов ЖКХ, повышения платы за проезд в липецком пассажирском транспорте, повышения возраста выхода на пенсию... 

Решение встать в цепочку рядом со зданиями облсовпрофа (весной бывшего штаб-квартирой кандидата в президенты Владимира Путина) и областного управления ФСБ у них возникла спонтанно. Это было видно из того, что свои лозунги протестанты писали разноцветными фломастерами прямо на камнях у входа в облсофпроф. Причем некоторые из них выглядели абсурдно. В частности, наряду с плакатом «Нет беспределу» красовался лозунг «Бензин по 100 р за бак» - при нынешних ценах на овес для механических лошадок такой ценник выглядел абсурдно.

Но пикетчики текстами не заморачивались. По словам Александра Григорьева, записного липецкого оппозиционера, главное показать власти, что не весь народ - стадо.

А вот 19-летний Александр Наумов, сторонник самого известного российского несистемного оппозиционера Алексея Навального, только лишь ступил на тернистую тропу профессионального революционера. Но уже пострадал за веру.

- Меня только что отчислили с третьего курса машиностроительтного колледжа. С третьего курса коммерческого отделения за несколько дней до зашиты диплома. Мне так и сказали - за политику. Но это лишь еще больше меня разозлило. Теперь мне терять нечего! Буду как Григорьев! - говорит юноша.

Ну, каждому есть что терять. Тому же Наумову - свободу, ведь теперь, как он сам говорит, его грозят забрать в армию. А там, где ему скажут копать от забора до обеда, ему будет не до политики.
119 4492
8

Комментарии (119)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Григорьев

25.06.2018 15:42
как это, Очень просто. Сейчас отчисляют за политику, сажают за политику. Фашизм короче, построенный в отдельно взятом дерьмократическом государстве.
ответить

как это

25.06.2018 13:31
отчислили за политику?
ответить

111

25.06.2018 06:39
Молодцы пацаны! Которого отчислили нужно судиться с тварями!
ответить

ЛЕНИН

24.06.2018 17:50
Пока снова не установим ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА , не национализируем по сути иностранный (!) БАНК РОССИИ "Центробанк РФ и крупную-среднюю собственность на средства производства ,( в т.ч. , например, находящий в иностранной юрисдикции НЛМК !) , расслоение общества на кучку богатеев (и их обслугу) и множество бедных и нищих будет продолжаться!!!
ответить

вы ЭТО читали, анализировали ?

24.06.2018 07:41
Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Коммунисты уже предвидели удар в спину гражданам предпенсионного возраста.....
ответить

из программы Павла Грудинина

24.06.2018 06:23
Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
ответить

из программы Павла Грудинина

24.06.2018 06:21
Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
ответить

из программы Павла Грудинина

24.06.2018 06:19
Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
ответить

что будет ?

24.06.2018 06:12
Выброшенные на улицу, эти люди до 65-ти лет не получат даже минимальное пенсионное пособие и пополнят ряды оборванных попрошаек. Наиболее гордые будут умирать с голоду и кончать жизнь самоубийством. Смягчить этот геноцид правительство сможет, если уже сейчас начнет проектировать и строить во всех городах социальные центры для пожилых людей, в которых эти обездоленные судьбой люди смогут хотя бы поесть. Но об этом никто не станет думать. Или по обычаю разворуют выделенные средства.
ответить

что будет ?

24.06.2018 06:10
Первое, что мы увидим, это тысячи шестидесятилетних нищих попрошаек на улицах городов, так как ни один работодатель не станет держать на работе людей с микроинфарктами и гипертоническими кризами. Добавим к этому внедрение технологических инноваций (роботов) и результаты демографического бума двухтысячных (см. график выше). На места продавцов, грузчиков, охранников предприниматель скорее возьмет двадцатилетнего работника, нежели периодически болеющего ветерана. Ничего личного. Мы сами выбрали капиталистический путь развития. И законы не будут защищать наемных работников.
ответить
Еще комментарии