Общество

21.06.2018 15:51

Председатель армянской диаспоры Липецка успешно осваивает бюджетный миллиард

101 14439
10
Председатель армянской диаспоры Липецка успешно осваивает бюджетный миллиард

Руководители области и города довольны работой липецких дорожников.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня первый вице-губернатор Юрий Божко и глава Липецка Сергей Иванов посетили несколько объектов, которые попали в капремонт по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

После визита на Петровский мост следующей точкой маршрута чиновников стал проспект Мира, который капитально ремонтирует ООО «Инфинити-Групп» Егиазар Егиазарян. Напомним, что в конце апреля Юрий Божко уже посещал этот объект и тогда выказал недовольство качеством укладываемых бордюров. Но объективно проверить искусственный камень на прочность тогда не вышло: у заказчика ремонта, главного смотрителя Липецка Эдуарда Кудряшова, с собой не было специального прибора. Не оказалось этого прибора в распоряжении Эдуарда Кудряшова и сейчас, но качество бордюров первого вице-губернатора уже не волновало. Может, потому, что подрядчик на сегодняшний день установил всего 40% бордюров?

Работа на проспекте Мира - в полном разгаре. Егиазар Егиазарян уверил чиновников в том, что к 28 августа полностью закончит капремонт и освоит на объекте 150 млн рублей.

База «Инфинити-Групп» находится в паре километров от проспекта Мира - на улице Алмазной. У предприятия, что крайне важно, есть свой асфальтобетонный завод и необходимая техника. Организация меняет старые бордюры на новые: бетонные - от площади Франценюка до улицы 9 Мая и гранитные - от площади Франценюка до площади Мира. Дорожники уже срезали фрезой с проспекта на всем его протяжении верхний изношенный слой асфальтобетона (крошка используется на отсыпке дорог в частном секторе), уложила часть первого, выравнивающего слоя асфальта и к середине июля, после замены всего старого бордюрного камня на новый, укатает второй и третий слои асфальта марки ЩМА. Новый асфальт появится на тротуарах от улицы 9 Мая до площади Франценюка, а от площади Франценюка до площади Мира они будут выложены плиткой. Также на всем протяжении проспекта Мира появятся велодорожки.

На площади Франценюка и площади Металлургов уже по новому организовано дорожное движение. Здесь скоро появятся и «островки безопасности».

После проспекта Мира проверящие осмотрели ход работ на обновляемой на всем ее протяжении улице Неделина. Согласно муниципальному контракту, победитель торгов на бюджетный миллиард МБУ «Управление благоустройства Липецка» должно было к 6 июля заасфальтировать проезжую часть асфальтом марки ЩМА, выложить плиткой 5 тысяч кв.м. тротуаров и заасфальтировать еще 9,2 тысячи кв. м. тротуара. Но работы на этом объекте, сданный подрядчиком в субподряд ООО «ЛДСП-1», шли не шатко, не валко. Поэтому капремонт улицы Неделина (а также улицы Ленина) в мэрии отдали белорусскому ОАО «Дорожно-строительное управление № 1», которое в прошлом году отремонтировало улицу Советскую, и тамбовскому ООО «Трансдорстрой». Примечательно, что руководитель «Трансдорстроя» Геннадий Труфанов представился чиновникам заместителем директора ООО «ЛДСП-1». Он же сообщил, что компания, которую он представляет, находится в стадии приобретения дорожных активов депутата областного Совета Михаила Захарова, и что как юрлицо ЛДСП-1 сохранится и будет работать.

Глава Липецка Сергей Иванов сообщил журналистам, что ему все равно, кто владеет каким активом. Ему главное получить в срок качественные дороги и тротуары. А Геннадий Труфанов сказал, что сейчас ЛДСП-1 старается нагнать упущенное.

И действительно, работы на улице Неделина в последние две недели значительно ускорились. Тут активно устанавливают бордюры и уже накатали на отфрезерованную проезжую часть первый выравнивающий слой асфальта.

Третьим объектом, который посетили глава Липецка и первый вице-губернатор, стала улица Первомайская. Ее ремонтирует ООО «Дорожник» под управлением Азата Казарова, который является еще и председателем армянской диаспоры города. Здесь также появятся бордюры двух видов - традиционные бетонные и гранитные. Азат Казаров пообещал ввести в эксплуатацию к Дню города улицу Первомайскую от площади Победы до до улицы Фрунзе (в День города будут открыты примыкающий к Первомайке сквер имени Ворошилова и обновленный стадион «Металлург», отремонтированный на федеральные средства).

Пока председатель армянской диаспоры общался с первым заместителем главы региона, глава Липецка Сергей Иванов заявил о том, что мэрия готовит законопроект о ревизии территорий, примыкающих к городским магистралям.

- Надо, чтобы у города был единый стиль. Условно, если гранитный бордюр стоит, к нему только гранитные бордюры примыкали, если здесь уложена плитка, то к нему должна примыкать только плитка. А зачастую на городских окраинах частный бизнес делает подъезды к своим объектам из строительного мусора, - сказал глава города.

По окончании объезда Юрий Божко высоко отозвался о качестве работ на освоении бюджетного миллиарда. Он сказал, что сейчас все обстоит не так, как в прошлом году (в 2017-м областная власть выглядела бледно на фоне других регионов, которые также попали в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги»). Мол, подрядчики знают, что ответят за любой брак и за лень, а потому сразу же включились в работу.

- Из 17 дорог Липецка, попавших в этом году в ремонт, работы полным ходом идут на 15, - сказал первый заместитель Олега Королева.
101 14439
10

Комментарии (101)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

25.06.2018 11:05
Для Оперчасти. Четко и метко.5++++
ответить

Александр

24.06.2018 17:25
Вот кампания поставщик этих гранитных бордюров https://demetra-stone. * -granitnyy/
ответить

Артур

22.06.2018 23:42
Антон, не тем арам жопу лизал...ай—ай...думал в мусоре больще денег раскопает
ответить

Светофор

22.06.2018 23:19
Светофору. Мне срать на 48ктв. Я в пожарке работаю. И дорога действительно там нужна. А поешь ты!!! Потому что не далекий человек.
ответить

ЕЛИСЕЙ

22.06.2018 22:48
Для чего нужны НОВЫЕ бордюры ??? Чтобы миллиард освоить ???? А на следующий год надо будет их поменять. Денег на лекарства в больницах не хватает и на другие важные нужды, а на БОРДЮРЫ деньги есть !!!! И на некачественные дороги, которые каждый год делают!!! А Б С У Р Д !!!!
ответить

мореман

22.06.2018 19:49
Божко,инспектор-чушь,вышел из под Ореста и начал плюсики зарабатывать!!! Надо убирать коррупцию с Липецка
ответить

КЛАСС

22.06.2018 16:22
Обоих спасет только выстрел.
ответить

Татьяна

22.06.2018 16:03
людям, проблема не в армянах или русских проблема в системе власти. Если бы эти чиновники ни имели бы большой кусок от всего этого то с подрядчиков шкуру бы содрали
ответить

светофору

22.06.2018 14:36
там твой павильон 48 квт называется в гаражном кооперативе.вот ты и запел спаситель жизней!
ответить

Оперчасть

22.06.2018 13:20
Почему в Финляндии такие хорошие дороги, а в соседней Карелии - полная хрень, хотя Россия в тысячу раз богаче чем Суоми? В Финляндии есть тысяча озер, но там нет ни одного кооператива "Озеро" и пьяных менеджеров-кое-какеров там в правительство не пускают!
ответить
Еще комментарии