Происшествия

15.06.2018 10:07

Командировочных в Липецке приравняли к туристам

18 2288
Командировочных в Липецке приравняли к туристам

И назвали направление "деловым туризмом"

Как сообщает пресс-служба липецкого городского совета, на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи городские парламентарии заслушали отчет о развитии туризма в городе Липецке за 2017 год и за текущий период 2018 года. 

По словам председателя департамента культуры и туризма Сергея Малько, в прошлом году наш город с туристическими целями посетили 94 349 человек. При этом программа по развитию туризма, рассчитанная на 5 лет, предусматривала привлечение 82 тысяч туристов в год. 

- Большая часть туристов, до 70 процентов, посещающих город Липецк, приезжают со служебными целями на крупные предприятия. Деловой туризм является основным видом туризма в городе, - уточнил Сергей Малько.

Впрочем, событийные и туристические мероприятия в Липецке стараются развивать.

"Одним из самых перспективных и динамично развивающихся направлений является событийный туризм. В 2017 году состоялись межрегиональный фестиваль курортной жизни «Липские воды», международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», гастрономический фестиваль «Тыквенная каша», «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки». В этом году будет проводиться еще один - «Сокольские пироги».

Заместитель председателя Липецкого горсовета Евдокия Бычкова работу департамента культуры и туризма похвалила. Однако отметила и некоторые недочеты. 

- Необходимо делать фестивали-события. Может быть, даже поставить задачу на перспективу, чтобы проводилось одно такое событие в месяц. И люди, когда будут собираться в Липецк, будут знать, что в этом месяце у нас «Тыквенная каша», а в этом – «Петровские забавы» или «Липские воды». То есть фактически мы охватим весь год событиями, - обратилась к представителю мэрии Евдокия Бычкова. 

Сергей Малько также рассказал, что ко Дню города липчане смогут оценить новое место отдыха - липецкое Городище. По дизайн-проекту, разработанному КБ «Стрелка», там появятся площадка для детей и зона отдыха, ярмарочно-выставочная зона, уличный театр и фестивальное поле, концерт-холл. В дальнейшем на липецком Городище планируют проводить событийные фестивали. 

- Предусмотрено ли создание парковочных мест для посетителей липецкого Городища? – поинтересовалась депутат Евгения Донских. 

Председатель департамента культуры и туризма пояснил, что парковка предусмотрена, но мест там не так много. Однако, поскольку Городище расположено в центре города, до него можно добраться общественным транспортом или пешком.

Представленную информацию депутаты горсовета приняли к сведению, и рекомендовали учитывать в работе озвученные на комиссии предложения", сообщает пресс-служба горсовета.

18 2288

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бим

15.06.2018 21:07
А чего регулярные ярмарки не посчитали, когда из сел в Липецк приезжают затариваться комбикормом на главных улицах города "шопинг-туристы"? По-моему, план намного перевыполнен.
ответить

Калдырь

15.06.2018 16:50
Александр, Главное не в названии фестиваля, а в количестве людей которое придет посмотреть Чем больше людей, тем ярче будет кайф при передергивании.
ответить

Александр

15.06.2018 13:52
фестиваль "Елецкий онанист", не согласен, это, как то не патриотично, надо " Елецкий рукоблуд"
ответить

Клоунам КЛОУНОВО

15.06.2018 13:35
ВСЮ страну уже как 25 лет назад превратили в ТУРИСТОВ !!!!!! В командировку поехал -деловой турист, в магазин за едой пошел - бытовой турист.... На дачу, огород - дачный ТУРИСТ..... Маниакальная паранойя какая то получается....
ответить

Это друг

15.06.2018 13:05
Мер, Малько.
ответить

Сельдерей не растет на Елецком.

15.06.2018 12:27
фестиваль "Елецкий онанист",ржу:)))))) Ёще на фестиваль "Елецкий онанист можно пригласить этих кто копро любит,у них в паблике периодически фигурирует фото какашек в лифтах. Авторы этих фото наверное так намекают на скрытые желания))))). Гавноеды всего мира будут рады.
ответить

за эту брехню

15.06.2018 12:26
о "туризме" командировочных чинуши получают свою зарплату - до 60 000 в месяц, у начальников - больше. Т.е. на пустом месте огород городят. Бычкова, кто же приезжает на твои тыквенные каши? ты сама поедешь на тыквенную кашу в г. Уфу? а че там делать, спросишь. НЕТ ТАКОГО ДЕБИЛЬНОГО ТУРИЗМА. ДЛЯ ТУРИЗМА НУЖЕН ЮГ, МОРЕ, ДОСТУПНЫЙ ОТЕЛЬ И ЭКСКУРСИИ. А вы мля экскурсии изобретаете без юга, моря и доступных отелей. дебилы
ответить

фестиваль "Елецкий онанист"

15.06.2018 11:56
дайвайте официально пригласим на мкр Елецкий всех россйиских онанистов и сделаем так культовое место ? Типа фестиваль фестиваль "Елецкий онанист" плавно переходящий в праздник "Свальный грех на Кудыкыкиной горе "
ответить

Мотя

15.06.2018 11:55
Нужна статистика наверх. Скоро туберкулезных голубей и заразных кошек и собак будут приравнивать к липчанам
ответить

Артурчик

15.06.2018 11:48
Малько, надо к туристам отнести и тех, кто через Липецкую область едет на автобусах, авто и поездах транзитом. Они ведь, по крайней мере, в туалетах отмечаются и, если не бабло, то что-то все же оставляют в области. А это что-то может стать премией председателя департамента культуры и туризма Сергея Малько! Ей Богу, не жалко!
ответить
Еще комментарии