Общество

24.05.2018 17:20

Сквер по улице Скороходова оформляют по-новому

26 3067
5
Сквер по улице Скороходова оформляют по-новому

Возможно, благодаря оригинальному дизайну, он обретет, наконец, и свое официальное название. Пока же в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка скверу дали условное имя «Цветочный».

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, тихий зеленый уголок в центре города в недавнем прошлом вид имел непрезентабельный. Старые деревья, разбитые скамейки, растрескавшийся асфальт и большая клумба неопределенной формы и содержания. Три года назад городские власти взялись за его обустройство. Были убраны пережившие свой биологический возраст пушащие тополя, асфальт заменен плиткой, в новом формате выполнены цветники, установлено современное наружное освещение.

Однако некоторая незавершенность после солидной реконструкции все же осталась. Не хватало, пожалуй, уюта,  присущей месту тихого отдыха камерности и некоей особой «изюминки».

- Идея реконструировать оформление сквера естественна и закономерна. В промышленном городе, тем более, его окруженном автомобильными потоками центре, должна быть пусть небольшая рекреационная зона, где человек мог бы посидеть с книгой, погулять с детьми, полюбоваться красивыми цветниками, - считает председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.   

С этих позиций был продуман дизайн-проект. В результате сквер обретет розовый аромат. Более 2,2 тысяч кустов благородных растений высадят здесь сотрудники муниципального «Зеленхоза». Среди них английские, парковые, вьющиеся, чайногибридные, флорибунда и другие.   Примутся они на вновь завезенном черноземе. Также клумбы пополнят 1,7 тысяч однолетних и многолетних цветов, альпинарии с применением инертного декоративного материала, мраморной крошки и плетняка.

Газоны уже дополнили хвойными и лиственными кустарниками, вдоль дороги высадили дополнительный ряд живой изгороди. Покрасили скамейки и дополнили их перголами – навесами, служащими опорой для распределения вьющихся растений. На входах в аллеи установили декоративные арки. «Бонусом» отдыхающим станет мелодичная музыка, которая будет звучать в летнее время из установленных в сквере репродукторов.

Немаловажная деталь: обновленный сквер оснастили видеокамерами, так что любителям поживиться рассадой с городских цветников, рисковать не 

26 3067
5

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

30.05.2018 16:11
Это про Ленинский сквер идёт речь?
ответить

женщина со вкусом

26.05.2018 09:35
Скамейки с фонарями не сочетаются! Из разных опер совершенно. Неужели разработчики проекта этого не видят??? Как можно так делать?
ответить

ольга

25.05.2018 11:27
когда сделают второстепенки на водопьянова и 15 мкр...одни ямы
ответить

баба Маня

25.05.2018 08:37
еще бы такие скамейки в парки поставили а то один срам баз спинок то это не для отдыха
ответить

Жемчужина Черноземья

25.05.2018 07:59
А ничего что сквер официально носит имя Скороходова- молодого учителя, зверски убитого в 30 году?
ответить

Дуся

25.05.2018 07:51
Вот по мусорке у лавки , самое то , что нам надо , да еще и переполненные . Как то задала работникам управления главного смотрителя города , почему у нас в городе по улицам нет мусорных ящиков ? Ответ низкая зарплата ни кто не идет на такую работу .
ответить

Ветер

25.05.2018 07:43
Опять деньги вкладываются в объект, которым никто не пользуется.. Там поблизости один малоквартирный жилой дом, Сбербанк и налоговая. Молодцы, номер 1 в списке благоустройства!
ответить

Александр

25.05.2018 05:39
Бахтин подчини сначала дорогу на 15-не!!!! Как по минному полю! Ямы по 10-15 см глубиной и объёмы до метра! И уверен что не только там бедственное положение! Второстепенные дороги много где разбиты! А уже почти Июнь!!!
ответить

Вован

25.05.2018 00:06
На карте Липецка сквер обозначен как Ленинский. Яндекс-карты вам в помощь.
ответить

Григорьев

24.05.2018 22:35
Камень это не памятник Немцову. Там должен стоять памятник всем жертвам политических репрессий, начиная от Николая Кровавого и кончая Путиным (какая там версия правит сейчас Рашкой?) Думаю николай со Сталиным, рядом с Путиным, просто Красные Шапочки.
ответить
Еще комментарии