Спорт

19.05.2018 09:46

Владимир Лисин выдвинут на пост главы Международной федерации стрелкового спорта

3123
6
Владимир Лисин выдвинут на пост главы Международной федерации стрелкового спорта

Владелец НЛМК может возглавить крупнейшую организацию стрелков на планете.

Председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин выдвинут на пост главы Международной федерации стрелкового спорта (ISSF), крупнейшей организации стрелков на планете.

Выдвижение произошло в городе Шатору (Франция) на церемонии открытия Французского национального центра стрелкового спорта. Любопытно, что кандидатуру Лисина выдвинул лично действующий глава Международной федерации стрелкового спорта мексиканец Олегарио Васкес Ранья – один из «гуру» международных спортивных федераций, который возглавляет ISSF аж с 1980 года.

«Лисин поблагодарил за оказанное доверие и отметил готовность взять на себя ответственность за будущее стрелкового спорта и успешную деятельность международной федерации», - сообщили в пресс-службе Стрелкового Союза России.

Напомним, что Лисин имеет солидный послужной список руководства федерациями стрелкового спорта. С 2002 года он занимает пост президента Стрелкового Союза России, а с 2009 – главы Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC).В 2014 году Владимир Лисин занял пост вице-президента Международной федерации стрелкового спорта.

Выборы президента ISSF пройдут 30 ноября на генеральной ассамблее в Мюнхене. Руководителя организации выбирают один раз в 4 года.
3123
6

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.