Общество

03.05.2018 12:06

Многодетная семья беженцев из Луганска подарила купол храму в Липецкой области

3698
18
Многодетная семья беженцев из Луганска подарила купол храму в Липецкой области

Семья, в которой 11 детей, не только трудится на земле, но занимается благотворительностью

Дмитриевскому храму в селе Березовка Данковского района семья фермера подарил купол.

Фермер Игорь Поскребышев переехал в Липецкую область после украинского майдана и начала войны на Донбассе. Его поля оказались на линии соприкосновения украинских войск и ополчения ЛНР, многие из которых оказались заминированы. Из-за боевых действий фермер переехал в Липецкую область, и перевез всю свою многодетную семью – 11 детей. В Данковском районе он продолжил заниматься сельским хозяйством.

Как сообщил GOROD48 руководитель Землячества Донбасса в Липецкой области Сергей Черезов, многие вчерашние беженцы, благодаря труду и упорству уже крепко встали на ноги в Липецкой области, и не только кормят свои семьи, но и помогают обществу.

– Взять семью Игоря Поскребышева… Каждую неделю семейство участвует в добрых делах в Данковском районе. То мусор с кладбища вывозят в Новоникольском, то в Березовку чернозем к дому культуры возят, то плотину подсыпают через Дон. Выращивают баранов, кроликов, коз. Сами производят комбикорм. Произвели своими силами передвижной комбикормовый завод. Теперь оплатили купол на березовский храм, сообщил Сергей Черезов.

Храм Дмитрия Солунского в Березовке возвел на свои средства известный российский меценат Юрий Нечаев-Мальцов в 1897 году. Проект храма Дмитрия Солунского выполнил архитектор Александр Померанцев. По некоторым данным, храм расписывал Василий Васнецов, а мозаики исполнял петербургский мастер Василий Фролов. Металлическая конструкция кровли, хоры и лестницы сделаны по чертежам того же инженера Шухова.

3698
18

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.