Общество

03.05.2018 10:16

В Липецке дороги ремонтируют по-новому

55 5351
3
В Липецке дороги ремонтируют по-новому

С применением геосетки и асфальтоукладчиков.

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета представители мэрии проинформируют депутатов о мерах по совершенствованию методов ремонта и содержания городских магистралей.

Из доклада директора МБУ «Управление благоустройства Липецка» Алексея Вострикова следовало, что в Липецке подход к ремонту дорог за последние годы изменился кардинально. Так, от практики ремонта отдельных небольших участков дорог перешли к технологии маршрутного ремонта существенных по протяжению участков на основе диагностики их состояния.

- Магистрали теперь ремонтируют комплексно с применением прогрессивных технологий и материалов, не применявшихся до 2017 года. Это щебеночно-мастичный асфальтобетон, повышающий срок эксплуатации и прочность дороги. ЩМА-20 изготавливается на асфальтобетонных заводах подрядных организаций с использованием стирол-бутадиен-стирол, - сообщил депутатам Алексей Востриков.

Также Алексей Востриков похвастался тем, что асфальт в Липецке теперь укладывает техника с электронными средствами контроля, что обеспечивает соответствие выполняемых работ заявленным требованиям и стандартам: асфальтоукладчиков, катков, гудронаторов. В качестве еще одного достижения представитель мэрии привел в пример устройство выравнивающего слоя асфальтобетона, а также геосетки. И это удивительно, поскольку все эти технологии обязательны при ремонте дорог и давно применяются в России.

Вице-спикер Федор Жигаров поинтересовался качеством прошлогодних дорожных ремонтов, в ходе которых был освоен бюджетный миллиард.

- На сегодня разрушений на отремонтированных дорогах нет, - ответил Алексей Востриков. И заметил, что если такое и случится, то на все такие магистрали есть четырехлетняя гарантия подрядных организаций. 

Депутат Екатерина Пинаева поинтересовалась качеством асфальта, который будет использован в масштабных ремонтах этого года. Алексей Востриков сообщил, что в апреле были проревизированы все асфальтобетонные заводы в области, и к ним претензий нет.

- Какие виды техники будут приобретаться предприятием? - спросил Роман Нижегородов.

На этот вопрос Алексей Востриков не ответил. Мол, планы есть, а какие, не скажу. Все зависит от финансовых результатов, которые покажет по итогам года предприятие, которое он возглавляет.

Итак, по Вострикову, все у нас с ремонтом дорог хорошо. Жаль только, что депутаты не поинтересовались у него тем, когда строители наконец-то вернутся к давно забытой практике устройства основания дорог из бетона, что обещал липчанам глава Липецка. Или не спросили о том, когда в городе отремонтируют второстепенные дороги, которые в некоторых районах похожи на сирийские.  

Кстати, в прошлом году на брифинге в мэрии председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин заявил, что европейскими дорогам города не стать еще долго. 

- Я не могу просто так взять и применить в Липецке европейский опыт! Мы работаем только по ГОСТам в рамках действующего законодательства. К качеству уложенного в этом году асфальта претензий нет - работы контролировала специализированная передвижная лаборатория «РосдорНИИ», - так ответил на вопрос GOROD48 о технологиях дорожного ремонта Алексей Бахтин. 
55 5351
3

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

04.05.2018 07:07
улица Сафонова на Соколе - после бомбежки красивее.
ответить

Индезит

04.05.2018 05:06
Мое дело - крышки канализационные
ответить

Мы им давно не верим

04.05.2018 01:36
Каждый год чиновники нахваливают асфальт и технологию его укладки , но каждый год где всё это применялось, приходится вновь класть новый асфальт за место прошлогоднего, который быстро разрушается и образует провалы и ямы.
ответить

Ывопд

04.05.2018 00:17
Вострикова и ниже городов а к стенке, как два самых крупных распиловщиков дублонов
ответить

Липецкий

04.05.2018 00:12
Интересно!!! Это как Рома Нижегородов интересуется закупкой техники у своего покровителя вострикова? Сам рулил РСДП и крутил наличные через Воронеж, и вострикова не интересовало куда пропало пол
ответить

Гость

03.05.2018 23:57
На улицу Жуковского пусть эти скоты посмотрят
ответить

К вам едет ревизор

03.05.2018 23:01
Да вы что там, совсем с ума сошли, что ли ?! Жигарова, Вострикова, Бахтина и иже с ними в самосвал и прокатить по Депутатской, Верхней,, 8 марта и прочим "отремонтированным" направлениям. Ну вы господа даёте! Им видите ли не стыдно. Уж не потому ли не стыдно, что от совести и стыда ничего не осталось...
ответить

Гостья

03.05.2018 22:52
Не стыдно им за дороги.... 50лет нлмк вся разбитая, 8марта вся дырявая. Когда были лужи, ездили как по минному полю, многие автовладельцы убили все колеса и диски.. Щас положат новый асфальт, который за лето расплавится и осенью снова будут вырезать асфальт... Знаем, проходили
ответить

улька-трын трава

03.05.2018 22:26
положат новый и потом ломать придётся-для скоростного трамвая путя прокладывать
ответить

Домовой

03.05.2018 22:03
Матушка роща... наверно основной невероятной новостью будет: чиновники отказались от отката и заасфальтировали Липецк в соответствии с ГОСТ.
ответить
Еще комментарии