Общество

13.04.2018 14:21

ЛГЭК покупает Лексус за 3,2 млн рублей

110 8419
9
ЛГЭК покупает Лексус за 3,2 млн рублей

При этом автопарк предприятия находится в плачевном состоянии.

Сегодня определится, кто поставит гендиректору АО «ЛГЭК» транспортное средство, за которое предприятие желает заплатить 3 248 000 рублей: такая закупка размещена на аукционной площадке.

Предприятию требуется автомобиль повышенной комфортности. Если точнее, то «Лексус» без пробега не ранее 2018 года выпуска. Цвет - черный металлик. Салон - черная кожа Emboss. Внутри, как говорится, полный фарш вплоть до трехзонного климат-контроля и аудиосистемой плюс десять подушек безопасности (две - занавесочного типа во всю длину салона).

В самой компании отказались комментировать GOROD48 покупку. Но потом взяли и прислали официальный ответ:

«В своей деятельности АО «ЛГЭК» использует обширный транспортный парк из 258 единиц, более 80% которого - спецтехника (машины прочистки канализации, автомобильные вышки, автокраны, лаборатории и т.д.), дорожно-строительная техника, грузовые автомобили общего назначения, техника для перевозки бригад и обеспечения их работы (бригадные фургоны и автомастерские). Затраты на эксплуатацию транспортного парка составляют в абсолютном выражении значительную величину, а возраст и состояние обуславливают дополнительно серьезные затраты на ремонт и обслуживание. Немаловажно, что транспорт для перевозки бригад и обеспечения их работы по своему физическому и моральному состоянию не способствует эффективной работе рабочих. По словам генерального директора компании Владимира Башкарева, возглавившего ее в июне 2017 года: «Вопрос оптимизации транспортного парка и, что очень важно, его использования получил статус приоритетного. Расходы на обновление окупятся за счет минимизации издержек и повышения эффективности его использования. Новая спецтехника даст возможность повысить и оперативность реагирования на нештатные ситуации, что крайне важно для обеспечения стабильной жизнедеятельности полумиллионного Липецка». В 2017 году запланировано обновление 16 единиц специальной техники и техники для оперативно-диспетчерской службы предприятия, в частности: 5 бригадных фургонов, 7 грузопассажирских автомобилей для оперативно-диспетчерской службы, 4 единиц спецтранспорта. Шесть из них уже получены и активно используются. Одновременно с обновлением парка спецтехники в АО «ЛГЭК» начата оптимизация служебного легкового автотранспорта. В компании сокращено количество служебных персональных автомобилей, а также автомашин, затратных в эксплуатации и обслуживании».

Итак, автопарк ЛГЭКа находится в плачевном состоянии. Машины старые, техника постоянно выходит из строя, но и такой не хватает, у аварийных «буханок» прогнили днища. ЛГЭК арендует машины у разных компаний, включая фирму «НВ-транзит», которой в свое время и продал весь свой автопарк по бросовым ценам. И вот ЛГЭК покупает дорогую иномарку. Для кого? Не для Владимира ли Башкарева лично?

Кстати, главный энергетик Липецка - любитель японского стиля жизни (жизненную философию Владимира Башкарева, по его словам, сформировал знаменитый фильм «Самурай» 1954 года) и культуры. Более того, он - боец, обладатель первого дана по айкидо. А еще он, по его признанию, созерцатель. Понятно, что при таком раскладе если и покупать авто, то непременно «Лексус».  
110 8419
9

Комментарии (110)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

16.04.2018 20:27
Очередное царьковое дно.
ответить

048

15.04.2018 22:36
А Васька слушает да ест!, васька ты прав , распоряжаются нашими деньгами как хотят , контроля нет
ответить

Гопник

14.04.2018 17:50
Гопнику, Осел безмозглый.По факту есть что возразить? Иди жену учи щи варить.
ответить

а

14.04.2018 12:42
прчем тут тербунские ,во всей России тоже самое
ответить

еее

14.04.2018 11:54
Просто супер! И это при том,что зарплата в ЛГЭКе у обычных сотрудников 15-17 тысяч, хватает на "поесть", "заплатить коммуналку" и на "проезд"- все. И там никто не оплачивает переработку, дополнительную нагрузку и т.д. Созерцатель больше привык созерцать, он же считает что слово "работать" от слова "раб", а он хозяин. Не "Лексус" ему надо, а велосипед и пусть на нем мотается в Воронеж и обратно.
ответить

Вадим Барисович

14.04.2018 11:31
А на чьи деньги налогоплательщиков?Вот уроды.
ответить

Гопникам

14.04.2018 11:27
Акционерное общество может купить для своих нужд хоть вертолет! Вам какое дело?
ответить

Остап

14.04.2018 10:56
Дуся, сэрдынько, вин воронежец Тербунячьего происхождения, а из столицы Черноземья был послан накуй по причине созерцания, мутных маклей и профнепригодности.
ответить

А Васька слушает да ест!

14.04.2018 09:54
Здесь одна пустая болтовня,сотрясание воздуха.Захотят и купят,и вас не спросят,и ничего вы сделать не сможете.
ответить

В диктаторских режимах только так-

14.04.2018 09:50
назначеное быдло за общественные деньги что хочет, то и ворочает. Абонемент ему купите, на автобус. Твари конченые.
ответить
Еще комментарии