Общество

09.03.2018 20:34

8 марта 40 жилых домов в Липецке остались без тепла

53 5790
5
8 марта 40 жилых домов в Липецке остались без тепла

8 марта с часа дня в диспетчерскую МУП «АДС городского хозяйства г. Липецка» начали поступать звонки от горожан.  

Сразу несколько порывов на теплосетях привели к отключению около 40 домов на улицах Депутатская, Индустриальная, Мичурина, Неделина, проспекте Победы. Единичные дома были отключены по улицам Терешковой, Циолковского, Октябрьская, Пушкина, Папина и Юных натуралистов.

Из их числа четыре дома оказались обесточены из-за намокания электропроводки и высокой вероятности короткого замыкания.

К двум часам ночи совместными силами МУП «АДС городского хозяйства г. Липецка», управляющих компаний «Липецкая управляющая компания», «Центральная Л», «Спутник» и привлеченных специалистов ПАО «Квадра» и АО «ЛГЭК» удалось восстановить теплоснабжение практически во всех домах.  

Так, к утру только четыре дома оставались без электричества и три без отопления по причине невозможности получить доступ к необходимому участку трубы, в двух домах она проходит в запертых подвалах, а к третьему дому трубопровод пролегает через здание детской поликлиники.

К вечеру 9 марта остаются два дома, в которых ведется осушение электропроводки в затопленных подвальных помещениях. Уже сегодня подача электричества в них будет восстановлена.

В течении следующих нескольких дней сотрудниками «АДС городского хозяйства г. Липецка» и управляющих компаний будут проводиться необходимые работы по регулированию систем отопления в указанных домах, сообщает пресс-служба департамента ЖКХ администрации Липецка. 

53 5790
5

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Евгения

14.03.2018 22:42
"Жэк и указанием"=жэк и ук
ответить

Евгения

14.03.2018 22:41
Адвокат, собственник квартиры моя свекровь. Вместе с соседями (пострадало 6 квартир) подготовлены заявления и акт о нанесённом ущербе. Заявления поданы, жэк и указанием не чешутся с появлением у нас для составления своего акта и вообще не реагируют пока. Как дела с защитой прав потребителей пока не знаю, но старшая по подъезду тоже собирается вместе с нами всё через суд пропускать. Половина квартиры до сих пор практически не пригодна для жилья, благо есть пока где с маленьким ребёнком пережить, но не жить же. Они вообще в течение месяца должны не только отреагировать, но и ремонт сделать или возместить весь ущерб. Жду развития событий.
ответить

Адвокат

14.03.2018 20:10
Евгения , обращайтесь в суд,любой адвокат возьмется за Ваше дело
ответить

Евгения

13.03.2018 17:19
Павел, а случилось всё от того, что над моей и соседней квартирой (мы на последнем этаже живём - 9 и на чердаке прямо над квартирами все водные коммуникации - отопление, горячая вода) прорвало трубу с горячей водой и 5 женщин - помогали свекровь и соседки снизу - отмечали 8 марта прыгали в клубах пара под проливным ливнем с потолка и из всех розеток с выключателя и собирали воду, чтобы хоть немного не пропустить ниже, хоть и пролил вниз ещё три этажа. 2 часа никто не реагировал на наши звонки, смогли только через 112 (и то не с первого раза) как-то хоть кого-то вызвать, так они не сразу отключили ещё - как написано в статье не имели доступа. Отключили в итоге по всему р-ну и горячую воду и отопление, кто с нами получает воду. Только ночью разобрались что именно прорвало и отопление вернули. В квартире жить сейчас невозможно. Наша ук - лук, прорыв не первый, затапливало уже и вполне можно ожидать ещё повторений, пока наша ук не сделает замену труб.
ответить

стыд!

11.03.2018 01:05
спасибо уважаемым мастерам за праздник! гуки, лгэки, квадры - когда же вас разгонят уже
ответить

Вождь

10.03.2018 22:04
Праздник к нам приходит!!! Веселье приносит и вкус бодрящий!!!!! Праздник без тепла, всегда настоящий! Пинка плешивому и его банде жуликов и воров
ответить

Вождь

10.03.2018 21:50
Праздник к нам приходит!!! Веселье приносит и вкус бодрящий!!!!! Праздник без тепла, всегда настоящий!
ответить

000

10.03.2018 17:25
Это ад, да хватит брехать ,,если в доме сделать все хозяйской рукой все замечательно ,машины стоят у каждого дома садись езжай ,,а в квартире какая нибудь шваль встанет с утра и будет сверлить вот и слушай ,,,,домик хорошо только денежек оохх каких стоит
ответить

Мария

10.03.2018 17:12
Как за эту власть голосовать, если вы в мелочах, в энергетическом обеспечении людей, косячит??
ответить

Мария

10.03.2018 17:09
Лгэки, лэски, квадры, фонды капремонта когда вы перестанете тянуть из народа деньги и кровь?? Ладно бы работу выполняли бы, все на отмахнись...
ответить
Еще комментарии