Общество
1557
19.04.2024 15:28
52

Евгения Фрай: от активности липчан зависит обновление города

До 30 апреля в Липецкой области проходит голосование по объектам, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Многие из них находятся в депутатских округах.

В округе №28 депутата Дмитрия Гладышева в рейтинговое голосование попали сразу несколько объектов – общественная территория в районе улицы Московской, 111 и пешеходная зона через Каменный лог, которая связывает 10 микрорайон и МЖК. Благодаря активной работе депутата, у лестничного спуска на сегодняшний день почти 4000 голосов. У агитплощадки пока меньше 2000.

9nb8ocnvh4iymb80ava0cxwnm8edxf8w.jpeg

— При формировании наказов на этот год жители просили, в первую очередь, отремонтировать агитплощадку и лестницу по улице Вермишева. Сейчас у нас есть шанс благоустроить оба объекта. Если одна территория попадет в число победителей, вторую мы как раз сможем благоустроить в рамках дополнительных средств, которые выделил губернатор Игорь Артамонов на выполнение наказов в этом году, — говорит Дмитрий Гладышев.

Активно включились в голосование студенты липецких филиалов Финуниверситета и РАНХиГС. На встречах с депутатом по округу №3 Олегом Косолаповым они не раз просили благоустроить пешеходную зону на улице Интернациональной, 11 рядом с их вузами. Но то, что хорошо для студентов, не очень нравится местным жителям, которые считают, что общественное пространство станет местом сбора молодежи. Депутат накануне встретился с активистами и попытался их переубедить.

— Это центр города, недалеко здание областной администрации и здание областного УВД. Правоохранители не допустят там беспорядка. Мое мнение, что сквер там должен быть! - отметил депутат Олег Косолапов.

Пример преображения территории благодаря активности жителей — бульвар в «Европейском», округе депутата Алексея Харина.  Здесь установлены арт-объекты, малые архитектурные формы, смонтировано освещение и видеонаблюдение, высажены деревья, кустарники и уложен газон. Созданы детские игровые зоны, места для игры в шахматы. Для активного отдыха устроены спортивные и волейбольные площадки, тренажёры, рядом построен стадион. Еще один пример – пешеходная зона на улице Осканова в «Елецком». Это округ депутата Дмитрия Погорелова, который вместе с жителями района активно голосовал за преображение территории.

waye9pws1blaxaizsjensrenrs2olo3d.jpeg

— Благоустроенные общественные пространства — не просто ухоженные и привлекательные места, они становятся драйвером позитивных изменений для города или района, в котором находятся. От активности липчан зависит не только выбор объекта, но и то, сколько федеральных средств получит наш город на обновление городской среды, — сказала спикер горсовета Евгения Фрай. — Я и моя семья проголосовали за территорию пруда между Сырским и микрорайоном «Елецким». Если вы еще не проголосовали за благоустройство территорий, прошу вас это сделать!

К 19 апреля в топ-5 по голосованию вошли: территория у пруда между Сырским Рудником и «Елецким», аллея вдоль реки Липовки, сквер в районе Лебедянского шоссе, 4б – улицы Опытной, 22, пешеходная зона на улице Папина, 4, зона отдыха «Крепость» на Водопьянова, 1. 

Всего в голосовании участвуют 24 городские территории. Благоустроят 10 пространств, набравших максимальное число голосов.

1
0
0
2
12

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Неравнодушная
20.04.2024 14:42
Когда депутаты и администрация займутся благоустройством улиц Советская, Первомайская, Пушкина? Или Советская только возле администрации? Это же центральные улицы, а кругом грязь, мусор, заросли дикорастущих кустов, высохшие деревья, ... Во дворах ещё хуже. Управляшки к уборке не приступали. Даже тот мусор и листва, что собрали жители, не вывезли.
Дмитрий
20.04.2024 15:34
А чем цент лучше? Там людей живёт реально меньше? Почему так выделяет центр? Он и так хороший. Посмотрите, что на спальных районах твориться, а там основное население проводит свободное после работы время с детьми.
Дмитрий
20.04.2024 15:27
А чем цент лучше? Там людей живёт реально меньше? Почему так выделяет центр? Он и так хороший. Посмотрите, что на спальных районах твориться, а там основное население проводит свободное после работы время с детьми.
Липчанин
20.04.2024 14:36
Сами не черта не знают с чего начать потому что за время их правление развалили всё что можно а теперь выборы мэра и началась новая показуха своей работы а мэр как был у руля так и останется потому что выбирают его такие же без ответные трудяги депутаты которых не видно в округах.
Натали
20.04.2024 14:25
Все центру опять достанется Фрунзе и Елецкому. А остальные районы не в приоритете. Давайте активно голосовать за обычные локации. В центре и так красиво. Поддержите нас- простых липчан.
11 мкр-н
20.04.2024 11:26
Ещё бы порешали что-то с рекой-вонючкой Липовкой - от очистных сооружений мнжду 10 мкр-ном и парком Победы течёт к нам на 11 мкрн-п по логу и мы всё лето, весну и осень задыхаемся в миазмах.
Жители
20.04.2024 11:08
А когда будут облагоустраивать 16 микрорайон? Весь зарос грязью, у домов непонятно какие ограждения, дороги все в ямах. Где депутаты и работники Октябрьского округа? Ни одного субботника не организовали, осталось только губернатору пожаловаться, чтобы он наподдавал кому следует. Ну очень печально...
!!!
20.04.2024 07:53
Уже не верю во все эти голосования!!! Два года назад Сокольский пляж по этой программе должны были благоустроить. А воз и ныне там!!! На запрос, а где же благоустройство, мне ответили не успели закупаться материалами сезон купальный начался!!!!!!!! А сейчас что мешает, стоит жара, до сезона ещё далеко, мусором весь пляж завален????????????????????
Фрэй
20.04.2024 07:44
А то эта фрай не знает, что в городе нужно в первую очередь благоустроить, все на так называемых липчан валит.
Господа !
20.04.2024 07:08
Житель. Неплохо, неплохо.
Город
20.04.2024 06:40
Пусть мерия депутаты чиновники выходят и облагораживают город. Мы и так трудится чтобы город был чище надо не конкурсы устраивать и шоу а надо уваркиной заняться делом. Везде вред свой нанесла, всему народу давала обещание и что? Хотела земли у народа за копейки купить, только фикушки. Хватит ей пост занимать
vlad
20.04.2024 00:50
Застройка новых районов должна начинаться с дорог, полностью обеспечивающих нагрузку, а не наоборот. Где специалисты?
Гость
20.04.2024 10:00
Во многих городах России на местных уровней принят закон: Не КАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОКА ЗАСТРОЙЩИК НЕ ПОСТРОИТ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЕКТЫ, ШКОЛЫ САДЫ И ПОДЕЗДНЫЕ ПУТИ. Только в нашем городе это не кому не нужно. Потому что многие застройщики сидят в городской администрации.
Еще комментарии
Рекомендуем