Происшествия

25.02.2018 11:44

В новых районах Липецка группы подростков устраивают охоту на людей

728 89625
61
В новых районах Липецка группы подростков устраивают охоту на людей

В Липецке на новых микрорайонах группы несовершеннолетних нападают толпой на людей для развлечения.

Как стало известно GOROD48, это началось еще в прошлом году. По виду и голосам несовершеннолетние собираются компанией и нападают на посетителей пивных баров или магазинов. При этом каждый раз все происходит под копирку: лица закрыты шарфами, спрашивают закурить или произносят любую другую дежурную фразу, услышав ответ, брызгают из газового баллончика в лицо и толпой начинают избивать. И никогда у жертв ничего не отбирают, чем подчеркивается один единственный умысел – только избиение.

Если раньше это происходило редко, то начиная с этого года, случаи участились. Так, на новогодних каникулах пострадал покупатель магазина на бульваре Есенина. Мужчина вечером вышел на улицу и попал под град ударов, после чего попал в больницу. А на прошлых выходных жертвами стали посетители пивбара на той же улице.

- В субботу их было человек десять, - рассказывает очевидец, пожелавший остаться инкогнито. – Они как тараканы разбежались в разные стороны после криков. А в воскресение мы были в ужасе. Вновь шум от драки - в предбаннике двое избитых. Выходим на улицу и видим толпу, человек 30. И уже никто никуда не бежит, а спокойно уходят в сторону трамвайной линии. Кстати, мы прошли по этому маршруту и не встретили ни одной камеры наблюдения.

«В полиции об этом ничего не известно» - так прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. Ничего подобного не слышали и сотрудники патрульно-постовой службы, которых мы встретили в вечер общения с очевидцами. Почему? Потому что жертвами становятся мужчины в возрасте, которые не привыкли бежать в полицию с жалобами и заявлениями.

Но чем это закончится? Уже несколько человек получили черепно-мозговые травмы и побывали в больнице. Случаи нападениями «шакалятами» были не только в 22-м микрорайоне. И при следующей вылазке озверевшие от безнаказанности  молодые люди могут потерять контроль и забить насмерть очередного прохожего.

Есть и другой вариант. Некоторые мужчины решили объединиться и дать отпор обезумевшему «молодняку». Как? Пока что решают. 

Естественно, без вмешательства сотрудников правоохранительных органов эта ситуация ничем хорошим не закончится. А так как пострадавшие не желают или боятся писать заявления в правоохранительные органы, этот материал можно считать официальным обращением в полицию. Контакт очевидца в редакции имеется.

Фото: vyksavkurse.ru

728 89625
61

Комментарии (728)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.09.2018 11:36
Владимир, согласен с вами
ответить

Константин

05.03.2018 20:37
Стас, после газового балончика и 10 человек, даже корочки мастера спорта не помогут...
ответить

Стас

04.03.2018 08:47
Занимайтесь спортом и вооружайтесь.... И будет у Вас все хорошо..
ответить

вован

03.03.2018 23:35
"Прошу увеличить количество человек в патрулях ППС и скорость реакции на звонки граждан в полицию." - Полиция начинает действовать только при слове "Навальный", в остальное время стражи порядка спят.
ответить

Очевидец

02.03.2018 22:58
Видел этих ребят у Карусели на 26. Выглядят неадекватно, неформально и крайне устрашающе своим малолетним безумием. Шумные, дикие, больные. Прошу увеличить количество человек в патрулях ППС и скорость реакции на звонки граждан в полицию.
ответить

местный

02.03.2018 12:33
Поговаривают,что на неделе эта гопота потерпела фиаско! два пьяных мужика были не достаточно ужратыми и закончилось это похождение разбитыми хавальниками и сломанными носами.
ответить

Владимир

01.03.2018 19:03
Владимир Да всё полиция знает.Открещивается только.просто выловить этих подонков и сделать уродами на всю жизнь. А ведь это произойдёт
ответить

.

01.03.2018 08:43
Собчак облила оппонента после его резкого высказывания. В ходе * Жириновский обозвал кандидатку в президенты «черной ******» (продажной женщиной) и «отвратительной сукой». Хороший пример для подражания - для нашей МОЛОДЁЖИ ? НЕ ПРАВДА ЛИ ? Жириновский настоящий , без подмесу, православный христианин, осыпанный МОРАЛЬНЫМИ СКРЕПАМИ !!! Хороший пример для российской МОЛОДЁЖИ !!!
ответить

А жирик

01.03.2018 07:49
Вчера раздолбал Ксюху в хлам.
ответить

Он осыпал Ксюшу

28.02.2018 21:54
обилием , водопадом своих ярко сияющих моральных скреп ...Простой российский парнишка , от сохи , из самих недр россиянских - это хороший пример для нашей молодёжи . а то у людей не осталось ничего святого.
ответить
Еще комментарии