Общество

03.02.2018 12:53

Липецк, Усмань и Доброе закружились в вальсе

1911
2
Липецк, Усмань и Доброе закружились в вальсе

Липчане приняли участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвящённой победе в Сталинградской битве.

Липчане приняли участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвящённой Дню воинской славы 2 февраля – победе в Сталинградской битве.

Как сообщает Народный фронт в Липецкой области, акция прошла в Липецке, Усмани и селе Доброе. Её активными участниками стали студенты усманских колледжей и старшеклассники липецких школ. В Усмани студенты кружились в вальсе на центральной городской площади, в Липецке – в здании городского дворца молодёжи «Октябрь».

- Символично, что песня «Случайный вальс» была написана композитором Марком Фрадкиным и поэтом Евгением Долматовским по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в город Елец. На остановках Марк Фрадкин пел эту песню для бойцов. И вскоре песня обогнала их. По приезде в Елец авторы услышали её уже в исполнении солдат. Получается, что именно на нашей липецкой земле впервые зазвучала эта замечательная композиция. Это удивительный факт, - отметила член команды "Молодежка ОНФ" Сабина Киянова.

Фото https://m.vk.com/onf_lip
1911
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.