Общество

04.07.2012 08:05

В Липецке на парковке сожгли 3 автомобиля

20682
46
В Липецке на парковке сожгли 3 автомобиля

4 июля в Липецке на охраняемой парковке напротив дома №33 по улице Водопьянова сгорели 3 автомобиля.

Загрузка плеера

Хозяйка одной из уничтоженных машин, «Ssangyong-Kyron», уверена, что ее автомобиль подожгли умышленно.

4 июля в Липецке на парковке частного охранного предприятия ООО «Арго-Л» (напротив дома №33 по улице Водопьянова) сгорели 3 автомобиля.

По словам охранника «Арго-Л» Валерия Садового, в 03.50 он заметил, как над стоянкой взметнулось пламя. Когда он выскочил из своей будки на колесах, убитого «РАФика», то увидел, что горит автомобиль «Ssangyong-Kyron». К приезду пожарных огонь распространился еще на две машины - «Mitsubishi Outlander» и «Nissan X-Trail». И хотя огнеборцы действовали весьма профессионально, пламя так сильно повредило автомобили, что те восстановлению не подлежат. 

- Я приехал на место ЧП в 4.20, - говорит руководитель ООО «Арго-Л» Григорий Гернштейн. - Пока ничего не могу сказать о том, что послужило причиной пожара. Возможно, коротнуло проводку какого-то автомобиля, возможно, машины подожгли.

Пока сотрудники МЧС говорят, что, по предварительной версии, в одном из сгоревших автомобилей произошло короткое замыкание. Однако версия о поджоге, кажется, самая верная. Так, машины сгорели на площадке, охраняемой предпринимателем Григорием Гернштейном. А у его охранного предприятия уже был подобный печальный опыт - 4 года назад, в ночь со 2 на 3 июля 2008-го, в 15 микрорайоне, т.е. через дорогу от пострадавшей сегодня парковки, сгорели 6 автомобилей. Тогда правоохранительные органы выяснили, что машины на стоянке ООО «Гриф» кто-то умышленно поджог — об этом говорили очевидцы, и к такому же выводу пришли эксперты. Правда, возбужденное по факту умышленного повреждения чужого имущества уголовное дело закончилось ничем — правоохранительные органы не нашли злоумышленников (Григорий Герштейн уверен, что ему, отказавшемуся платить деньги за «крышу» сотрудникам милиции, отомстили таким вот образом).

А вот липчанка Ирина Борзунова полностью уверена, что ночное происшествие, в результате которого она лишилась автомобиля «Ssangyong-Kyron», результат именно поджога.

- Год тому назад в этом же микрорайоне сожгли другой мой автомобиль, - говорит потерпевшая. - Я знала, кто это сделал, сообщила о своих подозрениях сотрудникам милиции, но те никак не отреагировали на мое сообщение. Я уверена, что и в этот раз причиной пожара стал поджог моей машины тем же самым человеком, который сжег мою машину в июле прошлого года. Конечно, я напишу заявление о возбуждении уголовного дела, но только, мне кажется, результат снова будет нулевым.

За сутки стоянки у дома №33 на улице Водопьянова ООО «Арго-Л» берет с автомобилистов 62 рубля. Примечательно, что в услугу сохранения автомобиля (Григорий Герштейн так построил свой бизнес, что земля и асфальт, где липчане оставляют свои машины, не находятся у него в аренде) не входят обязательства по возмещению ущерба автовладельцам от поджогов. Так что если следствие выяснит, что причиной уничтожения иномарок был поджог, возмещать ущерб собственникам автомобилей будет тот, кто спалил «Ssangyong-Kyron» Ирины Борзуновой (если его, конечно, найдут). А если будет установлено, что машина липчанки сгорела из-за неисправной электропроводки, то именно Ирине Борзуновой придется возмещать другим погорельцам стоимость их уничтоженного имущества. 

20682
46

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.