Спорт

17.01.2018 18:17

Футболистка сборной России выделила 10 тысяч рублей на турнир в Усмани

5 2053
Футболистка сборной России выделила 10 тысяч рублей на турнир в Усмани

Сама же Анна Чоловяга в составе национальной команды сейчас находится в Испании.

В Усмани прошел женский турнир по мини-футболу, причем средства на его проведение выделила самая известная липецкая футболистка игрок сборной страны Анна Чоловяга.

В соревнованиях приняли участие две команды из Воронежа «Факел» и «Танаис», тамбовская «Академия футбола», а также усманская «Чайка». Среди взрослых соревнования выиграла дружина из Тамбова, а у юных футболисток победу праздновали хозяйки дворца спорта «Новое поколение» игроки «Чайки».

Пожертвование, которое сделала Чоловяга, возможно, не так велико – всего 10 тысяч рублей, но их хватило на организационные вопросы. Иногда спорту бывает нужно так мало…

К слову усманская «Чайка» после длительного перерыва планирует принять участие в первенстве «Черноземья» по мини-футболу. Это стало возможным потому, что клуб нашел возможность погасить долги по заявочным взносам за прошлые годы: команда, которой продолжает руководить Анатолий Соломахин, раньше просто играла, а вопрос с оплатой обещала решить «как-нибудь потом».

Благодетельница усманского женского футбола и самая известная воспитанница «Чайки» Анна Чоловяга тем временем в составе сборной страны отправилась на сбор в Испанию. Там россиянки в местечке Сан-Педро-дель-Пинатар проведут товарищеские матчи с командами Словакии (19 января) и Шотландии (22 января). В марте пройдет второй сбор нашей национальной команды в Португалии, а в апреле - отборочные матчи к чемпионату мира-2019 с Казахстаном и Боснией и Герцеговиной.

Анна Чоловяга является игроком столичной «Россиянки». В прошлом году она перешла в ЦСКА, но после нескольких матчей была отдана в аренду… в свой прежний клуб. Теперь контракт с армейцами у нее истек и, видимо, Анна заключит новый полноценный договор с «Россиянкой».

5 2053

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Usmanka

27.01.2018 23:40
Усманская чайка (дети) это 2 сельские школы и энтузиазм учителей физкультуры. Детям грамоту и медальку. Дети счастливы. Хоть бы по мячику подарили. Позор. Зато по ТВ кричат про детский спорт и его развитие.....
ответить

DUTRSUD

18.01.2018 09:55
Лысковцев он же "КРЫСКА" в ДЮСШ Металлург, прекрати разваливать школу и воровать деньги выделенные НЛМК на школу.
ответить

Лото

17.01.2018 21:07
А где деньги от тиражей, они бьют в грудь ,что деньги на спорт идут!!! Оказывается лохотрон 100%!!!!
ответить

вв

17.01.2018 20:04
все на выборы! кандидаты .....
ответить

Липчанин

17.01.2018 18:45
Было бы очень смешно, если ли бы не было так грустно, за спорт в Липецкой области. Зато вход на каток в парке Победы стоит 200 руб., семье сходить в копеечку выйдет. Вот настоящие достижения нашей власти.
ответить