Общество

15.01.2018 10:16

В Липецке оштрафовали собственника участка, на котором вместо магазина появилась парковка

3 1290
В Липецке оштрафовали собственника участка, на котором вместо магазина появилась парковка

Прокуратура Октябрьского района Липецка выявила нарушения градостроительного и земельного законодательства при использовании земельного участка в районе ул. Катукова.

В соответствии с градостроительным планом собственник земельного участка был обязан построить на земельном участке  здание магазина.

Однако в ходе выездной проверки было установлено, что в настоящее время на участке организована автопарковка, размещен бокс, в котором гражданам оказывались услуги по автомойке и шиномантажу.

Таким образом, земельный участок использовался вопреки его целевому назначению, что является грубым нарушением  земельного законодательства.

По данному факту в отношении собственника земельного участка прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

На основании акта прокурорского реагирования Управление Росреестра по Липецкой области оштрафовала правонарушителя в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

3 1290

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нн

15.01.2018 22:00
ХХХ, как же забирать она небось его проплатила, теперь могут так для порядка попугивать и все
ответить

ХХХ

15.01.2018 12:17
А участок забрали?Они так и дальше откупаться будут
ответить

Арон Моисеич

15.01.2018 10:39
ШиномАнтаж это круто
ответить