Происшествия

08.11.2017 10:02

17 липчан погибли на рабочем месте

6237
4
17 липчан погибли на рабочем месте

Ещё 18 человек получили тяжёлые травмы.

Как рассказал GOROD48 начальник отдела надзора и контроля по охране труда производственных отраслей Госинспекции труда по Липецкой области Игорь Ходыкин, за 10 месяцев этого года в нашем регионе при исполнении своих профессиональных обязанностей погибли 17 человек, в том числе 4 — в групповых случаях производственного травматизма. Ещё 18 человек получили на работе тяжёлые травмы.  Для сравнения, в прошлом году за тот же период на рабочем месте погибли 11 человек, 31 сотрудник пострадал. Самые опасные отрасли — обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство.

В октябре на рабочем месте погибли три человека. 11 октября на Силикатном заводе в результате ожога горячей паровой смесью один сотрудник погиб, ещё один пострадал. 30 октября смертельную травму получил работник строительной организации «Политехник». Возможная причина гибели — отравление оксидом углерода. Но расследование ещё продолжается. 31 октября в строительной компании «Глобус» при падении с высоты погиб работник.

Кроме того, были зарегистрированы случаи производственного травматизма с тяжёлым ущербом для здоровья сотрудников. Так, 20 октября в ООО «Сырское» пострадал работник при падении с лестницы. 6 октября сотрудник Елецкого агрокомплекса был травмирован в результате ДТП. 

6237
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.