Спорт

04.10.2017 12:40

Знаменитый преподаватель из Липецка стал призером первенства мира по дзюдо

1 4157
3
Знаменитый преподаватель из Липецка стал призером первенства мира по дзюдо

На Сардинии два наших земляка поднялись на пьедестал почета.

В городе Ольбия на итальянском острове Сардиния завершилось первенство мира по дзюдо среди мастеров (ветеранов), в котором в составе сборной России выступили и представители Липецкой области. В итоге на счету наших земляков оказались одна «серебряная» и одна «бронзовая» награда.

Отличился один из самых «ветеранистых» спортсменов команды липчанин Николай Климанов. Который занял 3-е место в весовой категории до 73 кг среди участников 65-69 лет.

Знакомый многим липчанам по многолетней работе преподавателем в ЛГПУ дзюдоист провел в Италии 4 схватки. В первой ему противостоял будущий финалист француз Юбер Боттацци. Встреча получилась напряженной, но удача улыбнулась сопернику, который одержал победу с минимальным перевесом в одно «юко».

Климанов перешел в утешительную сетку соревнований, но там больше не допустил ни одной осечки. Он последовательно оделел одного англичанина и еще двух представителей Франции. Итог – «бронзовая» медаль. Вторую «бронзу» получил выступавший под флагом США Николай Стыров.

В финале же обидчик Климанова Боттацци встретился с Александром Пузаковым из Москвы, который в итоге сумел «отомстить» за поражение Климанова, одержал победу и выиграл титул победителя первенства мира. «Серебро» уехало во Францию.

123.jpg

Николай Климанов на пьедестале (крайний справа)

Поднялся на пьедестал почета и ельчанин Геннадий Невокшонов, тренер отделения ОК СШОР. Он выступал среди «молодых ветеранов» - 35-39 лет в весе до 66 кг, провел 4 схватки, в которых одержал три победы – над двумя представителями Франции и португальцем, причем у всех у них выиграл досрочно.

В итоге в его весовой категории получился чисто российский финал: Невокшенов против Рамиля Гильманова из Самары. Волжский спортсмен выиграл эту схватку и увез домой «золото», а в Елец отправилось «серебро». «Бронзовые» медали достались японцу Таики Харада и венгру Шаболчу Синка. 

Фото ijfveterans.com, judo.ru.

1 4157
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Россия

14.01.2018 13:52
Что же ты, Климан за Россию выступаешь? Аааа? Помнишь в Курске в 2015 - ом, что про народ сказал и страну. Обозвал русский народ непарнокопытным животным и хотел выступать за другую страну, только какую интересно? Ты, лжец и самопиарщик! И явно не заслуживаешь этого почета!
ответить