Происшествия

02.10.2017 09:50

Липчанин украл из гостиничного номера телевизор

2290
Липчанин украл из гостиничного номера телевизор

"Родственникам хотел подарить" - так объяснил он свой поступок полицейским

В отдел полиции Калуги поступило заявление о хищении имущества из гостиницы.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка установили, что гостиничный номер снимал 25-летний житель Липецкой области, который приехал в Калугу в двухдневную командировку. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по Калуге.

По предварительной информации, в день выезда из гостиницы мужчина совершил хищение находящегося в номере жидкокристаллического телевизора, стоимость которого составляет порядка 7000 рублей. Завернув трофей в одежду, злоумышленник вынес его из гостиницы. Со слов подозреваемого, данные противоправные действия он совершил, чтобы, по возвращении домой подарить телевизор своим родственникам.

На время проведения следственных действий фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Украденный телевизор возвращен в гостиницу.

По факту кражи имущества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью  1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения  свободы на срок до двух лет. 

Фото: 1ul.ru

2290

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.