Общество

29.09.2017 12:55

С 1 октября подорожает проезд практически по всей Липецкой области

20147
7
С 1 октября подорожает проезд практически по всей Липецкой области

В Тербунах стоимость проезда за наличные вырастет почти в два раза - с 9 до 17 рублей.

Как сообщает Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, с 1 октября на территории Липецкой области вступают в действие новые тарифы: на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях в соответствии с приказом управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 31 мая 2017 года № 90-ц «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях в границах Липецкой области». Также вводятся новые тарифы на на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении и на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в границах сельских поселений.

Практически повсеместно проезд подорожает, причём кое-где очень заметно. Например, на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в границах сельских поселений в Тербунах проезд подорожает с 9 рублей до 13 рублей по карте и 17 за наличные.

Как рассказал GOROD48 главный консультант отдела по урегулированию цен (тарифов) и мониторинга управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Дмитрий Свечкарёв, в Добринке проезд сейчас стоит 10 рублей, а станет 11 по карте и 14 — за наличные.

В границах Доброго проезд сейчас стоит 6 рублей, а с 1 октября станет 8 рублей по карте и 10 за наличные.

В Измалково и Красном проезд по карте по-прежнему будет стоить 8 рублей, а вот за наличные — уже 10 и 10 рублей 50 копеек соответственно.

В Становом проезд сейчас стоит 10 рублей, с 1 октября — 11 по карте и 13 за наличные.

На муниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении действовал тариф 1,7 рубля за один пассажиро-километр. Теперь он вырос до 1,8 рубля по карте и 2,34 рубля за наличные. Исключение — Лев-Толстовский район, где с 1 октября будут действовать тарифы 1,9 — по карте и 2 рубля — за наличный расчёт.

На межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях  тариф по карте не изменится — в пригородном 1,8 рубля за пассажиро-километр, в междугородном — 1, 85, а вот за наличные стоимость проезда вырастет, ведь там уже тарифы 2,34 и 2,4 рубля соответственно. 

Фото liptorg-cp.ru

20147
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.