Общество

23.09.2017 14:37

Слышите шорох? Это растет ваша зарплата

5812
11
Слышите шорох? Это растет ваша зарплата

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Зарплаты, заботливые чиновники и воровство – традиционные темы нашего еженедельного обзора.

Чиновники и реальность

й6.JPG

Жители домов №85, 87 на улице Московской опасаются за свои жизни, а сильнее всего – за жизни и здоровье детей, идущих в школу по дороге, которую никак нельзя назвать безопасной. Все дело в том, что пешеходный переход на улице Сержанта Кувшинова перенесли на 30 метров в сторону. Казалось бы, какая от этого беда? Но дело в том, что рядом нет тротуара, вдоль дороги идет забор и добраться до «зебры» можно только одним способом – идти эти самые три десятка метров по проезжей части в надежде, что вас не собьют мчащиеся мимо машины. После публикации об этом безобразии на GOROD48 реакция последовала незамедлительно. Начальник управления главного смотрителя Эдуард Кудряшов проинформировал граждан о переносе пешеходного перехода в соответствие с требованиями ГОСТ. Хорошо сказать – проинформировал! Чуть ли не через месяц после переноса «зебры» и – это конечно, чистая случайность – спустя два часа после публикации на нашем сайте. Чиновник также сообщил (цитирую): «Рассматривается вопрос обустройства тротуарной дорожки от дворовой территории».

Вот отношение: дети рискуют жизнью СЕЙЧАС, точнее – с 1 сентября, а власти пока только РАССМАТРИВАЮТ ВОПРОС. И в каком ГОСТе записано, чтобы подхода к пешеходному переходу не было?! Может, логичнее было бы сначала сделать тротуар, обеспечить подход, не подвергать жизнь людей риску и уже в ПОСЛЕДНЮЮ очередь переносить «зебру» с того места, где она располагалась годами?

И еще. Г-н Кудряшов утверждает, что (вновь цитата): «старый пешеходный переход демаркирован». Если бы уважаемый смотритель глядел бы на город не через стекло служебного кабинета, а сам лично удосужился бы приехать на место, то легко убедился, что эти слова не соответствуют действительности. Старую дорожную разметку слегка поскоблили и бросили, она до сих пор отлично видна на асфальте, чем сбивает с толку участников дорожного движения. Посмотрите хотя бы видео на нашем сайте. Опять отчеты чиновников и реальная жизнь оказались диаметрально противоположны друг другу.

Пьяный водитель маршрутки устроил ДТП и искалечил пассажиров

й1.jpeg

В минувший понедельник автобус «МАН» 308 маршрута протаранил своего коллегу и протащил второй автобус по дороге несколько метров. В результате аварии серьёзно пострадали два пассажира: у женщины оказалась сломана рука, у мужчины – поврежден позвоночник. Выяснилось, что водитель «маршрутки» был пьяным. Фирма-перевозчик тут же открестилась от своего сотрудника, заявив, что он самовольно сел за руль и, по сути, угнал автобус.

Если на нарушении закона попадается полицейский, то его обычно увольняют, причем за день до совершения преступления. Если сотрудник прокуратуры – тоже самое; работник военкомата – все едино. Когда за руль сел пьяный водитель, то, естественно, по своей воле. Тенденция, однако….

P.S. Стоимость проезда подняли до 22 рублей, но теперь уже не требует дресс-кода для водителей, запрела разговоров по мобильникам и курения за рулем. А те уже и пить начали «при исполнении».

Про рост зарплат

й11.jpg

По данным областного управления статистики, который не раз попадался на честности, средняя зарплата в Липецкой области за семь месяцев этого года составила 27 650 рублей и увеличилась по сравнению с прошлым годом на 3,5 процента.

Опять нам пытаются втолковать, что мы живем лучше (и веселее, конечно). Вон зарплату прибавляют, если верить статистике. Но даже все было бы гладко, как на бумаге, что почему ЖКХ за полугодие вырастает на 7 процентов, проезд в автобусах – разом на 30 процентов, а жалование прибавляют столь незначительно. При этом говорят, что мы богатеем.

Школьника порезали из-за записи в Интернете

й8.jpg

16-летнего школьника дважды ударил ножом и причинил тяжкие телесные повреждения его сверстник из-за поста в соцсети.

Как говорится, Интернет прочно входит в нашу жизнь. Жертве он вошел в грудную клетку и в спину. О чем говорить, если полиция все чаще расследует такие преступления или, скажем, дела о краже купленной за настоящие деньги виртуальной брони в сетевой игре…

Три тонны краденых рельсов

й2.jpg

Трое ельчан на складе отпилили 2 тонны 800 килограммов рельсов, которые пытались сдать в скупку металла. Если бы их не задержала полиция, то троица обогатилась бы на 28 800 рублей.

Пилили мужики рельсы несколько часов подряд. Поддерживали распространенное мнение – страна у нас богатая, от пары тонн рельсов не обеднеет.

Позвони мне, позвони…

й3.jpg

Житель Липецка за 8 с лишним тысяч рублей решил по Интернету заказать «реплику IPhon 7». Оформил покупку и получил посылку, а в ней… картонка и инструкция.

Доверчивого белолагу, конечно, жалко. Но в принципе он же заказывал не настоящий «IPhon 7», а реплику т.е. подделку. А кто сказал, что реплика не может быть из бумаги?

Автомобиль провалился под землю

й4.jpeg

На улице Юных Натуралистов стоящая «Лада-Калина» вдруг одним колесом ушла под землю, в смысле – провалилась под асфальт. Прибывшие представители властных структур тут же нашли виновных. Ими оказались подземные воды, которые подмыли грунт.

Ох уж эти подземные воды. Так и бушуют в Липецке. То грунт подмоют, то из-за них трещины пойдут по всему зданию детского садика №17, как несколько лет назад. И ведь все воды виноваты, а вовсе не некачественная работа! Автомобиль под землю провалился, а от стыда за свою деятельность под землю не провалится никто!

150 тысяч за «белый билет»

й5.jpg

Начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата города Ельца и Елецкого района Максима Чурляева задержали по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. По версии оперативников, за эти деньги он обещал «отмазать» от армии призывника. В военкомате GOROD48 сразу после инцидента заявили, что «данный сотрудник у нас больше не работает».

Кто бы сомневался, что больше не работает?! Призывники несли деньги дяде с улицы просто за красивые глаза!

Мировые рекорды 62-летнего гиревика

й7.jpg

Уникальный силач из Липецкого района Николай Грачев на Всемирной Олимпиаде по гиревому спорту за пару дней установил два мировых рекорда. При этом 62-летний земляк в весовой категории до 55 кг в гиревом троеборье т.е. последовательном подъеме 16-килограммового снаряда с помощью рывка, толчка и в длинном цикле улучшил прежнее достижение сразу на 16 подъёмов. Теперь стараниями Грачева рекорд равен 76 подъемам за три минуты.

Не все богатыри у нас еще перевелись, не все – перепились. И хоть это вселяют надежду!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

5812
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.