Общество

21.09.2017 11:12

История пешеходного перехода. Хотели, как лучше… (ФОТО)

9668
6
История пешеходного перехода. Хотели, как лучше… (ФОТО)

Ученики, идущие в школу №65 и гимназию №59, ежедневно рискуют жизнью.

Загрузка плеера

У ребятишек, которые идут в школу из домов №№85, 87 на улице Московской, теперь главная задача – не погибнуть под колесами автомобиля.

Все дело в том, что в чью-то умную голову пришла мысль перенести пешеходный переход в районе пересечения улицы Московской и проезда Сержанта Кувшинова метров на 30 дальше.

IMG_0441.JPG

Новый переход жильцов не радует

Казалось бы, что такое эти 30 метров? Но в том то и дело, что на бумаге – это одно, а в реальности жизнь людей теперь подвергается опасности – и детворы, и взрослых. Потому что исчезла всякая возможность перейти через проезжую часть на проспекте Сержанта Кувшинова и при этом не нарушить правила и не подвергнутся риску. Ведь со стороны дома №87 и до нового пешеходного перехода нет… тротуара. Ну да ладно, наши люди не гордые, дошли бы и по буеракам через грязь, камни и все остальное, что составляет местный «газон». Но нет – территорию огородили забором.

IMG_0445.JPG

Вместо тротуара вдоль дороги забор

И теперь добираться до пешеходного перехода те самые 10 метров приходится только … по проезжей части. Моля Бога, чтобы тебя не сбили. Есть и другой способ – сразу перебежать на другую сторону, но и это – нарушение правил дорожного движения и риск. Третьего варианта просто не дано (см. видео).

На наших глазах женщина с коляской попыталась спрямить путь и перешла дорогу в неположенном месте – как раз там, где раньше и был переход, а теперь полосы счистили (хотя они еще бледнеют на прежнем месте), а знак перенесли.

IMG_0436.JPG

- А как еще перейти на другую сторону? – ответила нам дама с коляской, - да, я рискую. Но идти вдоль дороги с ребенком – риск еще больший. Тут такие лихачи гоняют, что смотреть страшно. Когда переход был на старом месте, никаких проблем не было. Кому понадобилось переносить его в сторону?

Жители ближайших домов сейчас пишут письма во все важные инстанции. Те хранят величественное молчание. А люди рискуют жизнью каждый день.

IMG_0442.JPG

Увы, но практика показывает, что к решению таких вопросов у нас приступают только когда случится трагедия. И для нее здесь есть все предпосылки.

9668
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.