Происшествия

09.08.2017 12:45

Убивший мужчину и 3-летнего ребенка водитель получил пять с половиной лет заключения

5154
1
Убивший мужчину и 3-летнего ребенка водитель получил пять с половиной лет заключения

Водитель пытался оспорить решение суда, но приговор остался в силе.

Апелляционным постановлением Липецкого областного суда оставлен без изменения приговор Лебедянского районного суда жителю  Данковского района, который в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП с гибелью двух человек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, авария произошла 26 ноября 2016 года на дороге Липецк-Данков. Обвиняемый пошел на обгон и врезался во встречный автомобиль.

В результате водитель встречного автомобиля и 3-летний ребенок погибли, еще один ребенок получил телесные повреждения средней тяжести.

Приговором районного суда виновный осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.

При назначении наказания было учтено, что подсудимый предпринял меры к возмещению материального ущерба, причиненного преступлением, впервые совершил преступление по неосторожности.

Осужденный не согласился с таким приговором, оспаривая совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.

Тем не менее, апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры, настаивавшей на обоснованности и законности постановленного приговора, оставив жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

5154
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.