Общество

07.08.2017 16:47

Долгое ожидание транспорта в Липецке не связывают с массовыми увольнениями водителей

8213
1
Долгое ожидание транспорта в Липецке не связывают с массовыми увольнениями водителей

Причина — техническая модернизация и временные неполадки.

Проблемы с несоблюдением графика движения частного общественного транспорта в Липецке связывают с технической модернизацией системы оплаты и неполадками в автобусах. Об этом GOROD48 рассказал заместитель председателя департамента транспорта администрации Липецка Евгений Чекрыжов.

- Утром в понедельник в Липецке, действительно, наблюдалось недостаточное количество автобусов на линиях движения. Это связано, во-первых, с неисправностями единиц транспорта, и, во-вторых, с технической модернизацией маршрутных автобусов, - пояснил Евгений Чекрыжов. - Частным перевозчикам сообщили, что они могут перепрограммировать терминалы оплаты, и они сразу же поехали это делать в первый день работ. Сейчас мы намерены составить определенный график прохождения технического переоснащения, и уход автобусов с линии минимально скажется на пассажирах.

Кроме того, Евгений Чекрыжов прокомментировал поступающие от читателей GOROD48 жалобы на то, что в утренний час пик нужный транспорт можно ждать более 20 минут. Пассажиры указывают, что проблема кроется в массовом увольнении водителей, нервы которых не выдержали перехода на новую систему оплаты проезда. По информации заместителя департамента транспорта администрации Липецка, в ведомство не поступало ни телефонных звонков с подобной проблематикой, ни письменных заявлений от пассажиров городского транспорта. Немаловажен в подобные моменты и человеческий фактор, когда в напряженной ситуации угрозы опоздания куда-либо, человеку свойственно преувеличивать проблему. В тоже время, ранее поступившие жалобы на график движения автобусов №28 и №352 нашли свое подтверждение: перевозчик пояснил длительные временные интервалы движения техническими неисправностями. Но сейчас ситуация выровнялась.

Евгений Чекрыжов также указал на то, что анализ месячных данных по соблюдению графика движения автобусов в Липецке показывает выполнение необходимого процента регулярности. Ведь при неисполнении договорных обязательств и игнорированию требований об устранении нарушений частному перевозчику грозит, в том числе, и разрыв контракта на предоставление услуг.
8213
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.