Общество

27.07.2017 20:51

Центральный пляж Липецка закрыт для купания из-за качества воды

6945
7
Центральный пляж Липецка закрыт для купания из-за качества воды

С 28 июля вводится запрет на купание в реке Воронеж на Центральном пляже Липецка. Пробы воды, отобранные специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» в этом районе, не отвечают требованиям СанПиН по содержанию общих колиформных бактерий (превышение в 48 раз) и термотолерантных колиформных бактерий (превышение в 240 раз). 

В ведомстве также проинформировали об осложнении эпидемиологической ситуации в областном центре по энтеровирусной инфекции. По состоянию на 26 июля зарегистрировано 60 случаев ЭВИ – втрое больше, чем в тот же период прошлого года.

В соответствии с федеральным законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения управление Роспотребнадзора по Липецкой области направило предписание администрации города Липецка о необходимости принять меры для обеспечения безопасности горожан. Как сообщили в управлении главного смотрителя города, в этих целях подготовлены информационные аншлаги, предупреждающие любителей пляжного отдыха о потенциальной опасности и запрете купания на Центральном пляже в районе Нижнего парка до установления нормативного качества воды.

6945
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.