Новости в instagram

03.07.2017 09:32

Липецкий путешественник на электричках добрался до Забайкалья

3 1515
2
Липецкий путешественник на электричках добрался до Забайкалья

На это ему потребовалось 15 дней.

Алексей Сапрыкин уже 15 дней едет на электричках.

Напомним, липецкий участник телепроектов «Comedy баттл» и «Не спать»  18 июня отправился во Владивосток на электричках. Свой путь Алексей начал из Москвы, с Курского вокзала. Сейчас он  добрался до Забайкалья. 

-  Всю дорогу я вёз с собой из Москвы клише, и вот наконец-то пришло время его использовать. Без него ехать мне будет гораздо удобнее и легче. Итак. Внимание. "Забайкалье - край контрастов!", - наисал Алексей Сапрыкин. - А все потому, что мое отношение к этому региону за день менялось раза три, вместе с настроением и восприятием окружающей действительности. Ещё в Улан-Удэ я почитал криминальные сводки Забайкалья прошлых лет и сразу захотел остаться в Улан-Удэ приблизительно навсегда. Про Петровск-Забайкальский вовсе писали, что этот город - помесь Гарлема и Мордора, а приезжать туда лучше заведомо мертвым. Эмоциональный фон усугубляли пейзажи, начавшие возникать сразу после въезда в Забайкалье: разрушенные дома разных эпох, остатки горевшей тайги разных размеров, колонии разной степени режимности, военные части разного уровня секретности.  По приезду в Петровск-Забайкальский первым желанием было не выходить из здания вокзала весь период ожидания следующей электрички. Но внутри по телевизору громко шёл художественный фильм "Долгая дорога домой"... Поэтому между тяжкими телесными повреждениями и невыносимыми эстетическими муками я выбрал первое. Вышел в город. И был удивлён! За все время прогулки по Петровску-Забайкальскому мне было нанесено ноль ножевых ранений, я был ноль раз изнасилован, и у меня украли  ноль тысяч рублей. От радости я забрался на сопку и сделал "Вууууфь!"  Я ехал в преисподнюю, но попал в одно из красивейших мест на планете!  А потом в Забайкалье пошёл дождь... И краски стали балабановские, густо-серые, а перспектива грабежа и убийства вернула себе актуальность... Но вот уже 15 часов я жду в Хилке электричку до Читы, и пока все по-прежнему спокойно. Очень хочется сохранить это "спокойствие" в течение всего пребывания в Забайкалье. С местными жителями в электричках я разговариваю, но снимать их пока не решаюсь. Вроде бы, дружелюбные ребята, но какие-то элементы скрытой угрозы в их внешнем облике все-таки присутствуют.  

Фото vk.com/sapersaprykin 
3 1515
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

глаза

03.07.2017 12:16
офанаревшие
ответить

личный опыт не туриста

03.07.2017 11:37
служил в Усолье Сибирском . зона на зоне . по уставу в химвойсках красные петлицы ,но в тех местах их приказывают менять на черные. за красные петлицы из увольнения не возвращаются. много бичей . местный мент так и сказал нам . - в разговор ни с кем не вступать .могут зацепится за слово. подавляющее население или потомки зоновских сидеьцев или откинувшиеся . менталитет соответствующий . ты живешь пока молчишь. но природа действительно обалденная.
ответить

ГОРОЖАНИН

03.07.2017 11:16
В этих местах у людей работы нет и живут они тем что кого ограбят на дороге.Алексею повезло тем что у него просто нечего брать и так живет пол страны особенно западная сибирь и дальний восток. Вот о чем надо писать в своих заметках. В какой нищите и в каких условиях существуют там люди хотя ему это наверно не интересно.
ответить