Общество

26.06.2017 11:05

В Липецкой области некоторым плевать на культурный слой

4 2402
В Липецкой области некоторым плевать на культурный слой

На территории Липецкой области членами общественной организации "Центр сохранения культурного наследия Черноземья" были выявлены случаи начала подготовительных строительных работ без проведения археологических исследований в исторических городах.

В поле зрения общественников попали три города: Липецк, Данков и Лебедянь.

"Во всех трех городах, на частных земельных участках ведутся работы по сносу старых сооружений и планировки местности, по всей видимости перед началом строительства. Данные работы угрожают историко-культурному наследию – культурному слою. На некоторых участках видны остатки старинных подземелий.

В рамках деятельности общественной организации «Центр сохранения культурного наследия Черноземья» были сделаны запросы  в компетентные органы с целью узнать проводилась ли историко-культурная экспертиза на данных земельных участках, будут ли приняты меры, предусмотренные ФЗ 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»?! О результатах обращений мы сообщим в дальнейшем.

Напоминаем, что перед любыми хозяйственными работами на земельных участках (прокладка коммуникаций, строительство и т.д.) собственник должен узнать о наличии или отсутствии объектов культурного наследия на своей земле. Для этого требуется обратиться в уполномоченный государственный орган по охране историко-культурного наследия. В Липецкой области таким уполномоченным органом является управление культуры и туризма Липецкой области", сообщили в «Центре сохранения культурного наследия Черноземья».

4 2402

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

29.06.2017 07:25
Культурный слой только называется так, а состоит он из мусора и дерьма. :-)
ответить

Конь

26.06.2017 14:49
Зато главные враги у археологов - черные копатели. А застройщиков, не в пример разрушающих больше культурного наследия, не трогают.
ответить

Виктор 2-28-14

26.06.2017 11:30
Если культура в обществе падает.тут уж не до культурного слоя.
ответить

Господин Найдёнов и его контора

26.06.2017 11:22
Получают зарплату не за это. И вообще, Андрею Лукьяновичу пора уже на очередную краеведческую тусувку бежать.
ответить