Общество

22.06.2017 14:03

Повышается не плата за проезд, а вводится доплата за экстремальный аттракцион

Повышается не плата за проезд, а вводится доплата за экстремальный аттракцион

На видео попало состязание водителей маршруток в Липецке

Загрузка плеера

Кажется, нет ничего странного, когда на входе в автобус люди все чаще и чаще стали интересоваться: «Я доеду до 9 микрорайона?» или «Я доеду до Центрального Рынка?», или еще куда-то. Раздражаться не стоит по поводу кажущихся банальными, а то и глупыми вопросами. Пассажиры не глупы, и не слепы, они прекрасно видят табличку с маршрутом, но, может их и впрямь интересует – доедут ли? Доедут ли живые, не получат ли по пути травмы? Ведь поездка в липецком автобусе, а это часто корпус бывшей немецкой маршрутки, бегавшей по какому-нибудь Гамбургу лет …дцать назад, в который впихнуто немыслимое  количество железяк от разной техники, может закончиться чем угодно для пассажира. Больничной койкой, например, или, не дай бог, могилой.

Но дело не только в венце конструкторской мысли – липецких автобусах. Но и в «прокладке» между рулем и креслом.

Не успели улечься страсти по поводу горения в течении одних суток двух автобусов, по поводу аварии с участием двух маршруток на площади Победы, отправившей на больничные койки 5 человек, как в редакцию GOROD48 липчанин Максим прислал видео, которое попало на регистратор его машины на улице Космонавтов. 

На кадрах - три маршрутки, "толкающиеся" меж собой на остановке. Одна притирает другую, не дает подъехать к остановке. Водителю приходится высаживать пассажиров между двумя автобусами, что, кажется, запрещено. После того, как автобусы трогаются от остановки «Областной Центр культуры», они продолжают пытаться друг другу мешать.

 

 

 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.