В России

14.06.2017 15:00

Бывший глава УФСИН получил срок за мошенничество

682
Бывший глава УФСИН получил срок за мошенничество

Его приговорили на 8 лет.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера к восьми годам колонии за мошенничество. Бывший заместитель руководителя ФСИН Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей, а экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов — шесть лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей. Все лишены государственных наград и званий.

Реймер, Определенов и Криволапов вины так и не признали. Защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Как сообщает «Коммерсант», в 2010–2012 годах Александр Реймер, возглавляя ФСИН, сколотил из своего ближайшего окружения организованную преступную группу, в которую вошли замдиректора ФСИН по тылу генерал-майор Николай Криволапов, давний знакомый господина Реймера гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов и отставной полковник милиции Виктор Определенов. Преступная группа, по данным СКР, ставила своей целью незаконное обогащение за счет крупных хищений бюджетных средств, выделенных ФСИН на внедрение в ведомстве системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ).

В июне 2010 года главой ФСИН и его подельниками, по данным следствия, была разработана детальная схема хищений. В соответствии с ней, говорится в деле, глава ФСИН проигнорировал результаты проведенного его ведомством исследования по определению предприятий, которые могли производить электронные браслеты, и своим приказом передал ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» все контракты по созданию различных форм СЭМПЛ. Это дало участникам группы возможность размещать госзаказы уже без проведения открытых конкурсов, поскольку центр позиционировался как единственный внутриведомственный поставщик. Изготавливать браслеты планировалось в расположенной в городе Жигулевске (Самарская область) компании «Мета». Господин Реймер лично утвердил цены на СЭМПЛ: стоимость одного браслета колебалась от 108,5 тыс. до 128 тыс. руб. Следствие считает ее завышенной в несколько раз.
682

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.