Спорт

07.06.2017 09:59

Юные липецкие футболисты получили призы лучших игроков турнира в Тамбове

843
Юные липецкие футболисты получили призы лучших игроков турнира в Тамбове

«Металлург-2004» вышел в финал первенства Черноземья.

Команда юношей липецкого «Металлурга» 2004 года рождения заняла второе место в зональном турнире первенства «Черноземья» в Тамбове и получила путевку в финал соревнований. При этом два футболиста липецкой команды официально вошли в число лучших игроков турнира.

Команда тренера Евгения Жукова порадовала результативностью в первой же игре, разгромив новомосковский «Химик» - 10:1. Затем липчане сыграли вничью с «Викторией» (Тамбов) – 0:0, победили друзей-земляков из «Металлурга-2» - 6:0 и тамбовский «Спартак» - 4:1.

В заключительный день юным «сталеварам» предстоял матч за первое место – с «Тамбовом-АФ», не потерявшим ни одного очка. Команду Жукова устраивала только победа, пришлось много атаковать, чем воспользовался соперник, не раз ловивший липчан на контратаках. Итог – 4:0 в пользу тамбовчан, ставших победителями турнира.

Одинаковое количество очков с нашей командой набрала и тамбовская «Виктория», но липчан выручила высокая результативность: по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей второе место занял «Металлург», а тамбовчане замкнули «тройку» призеров.

Все три сильнейшие команды вышли в финал первенства «Черноземья», который пройдёт с 9 по 18 сентября там же в Тамбове.

«Металлург-2» занял 5-е место. Второй липецкий состав проиграл «Тамбову-АФ» - 1:9 и «Виктории» - 0:1, сыграл вничью со «Спартаком» - 0:0 и обыграл «Химик» - 5:0.

Игрок «Металлурга» Иван Нестеров получил приз лучшего защитника турнира, а Роберт Кудрявцев – лучшего нападающего.

Фото http://fcmetallurg-lp.ru/


843

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.