Общество

01.06.2017 16:20

В Липецке добросовестным водителям ставили лайки

4 1770
2
В Липецке добросовестным водителям ставили лайки

В первый летний день – День защиты детей - городской дворец молодежи «Октябрь» совместно с ГИБДД УМВД России по Липецкой области провели в областном центре акцию «Безопасные каникулы».

Молодые активиста и сотрудники ГИБДД вышли на центральную площадь города, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения. В центре внимания оказался нерегулируемый пешеходный переход с площади Петра к Нижнему парку. В этом месте движение транспорта очень оживленное, а поток желающих попасть парк в летние дни увеличился в разы. Водителям, которые соблюдали ПДД и уступали дорогу идущим по зебре, активисты «ставили лайк». Пешеходам раздавали памятки о том, как вести себя на улице.

Особый интерес у всех, принявших участие в акции, вызвали письма ЮИД. Красочные выразительные послания пешеходам и водителям школьники Липецкой области написали в апреле. Авторов лучших работ конкурсная комиссия поощрила дипломами, а сами письма сегодня в ходе акции «Безопасные каникулы» молодые активисты раздали пешеходам и водителям.

- Дети – это особая категория участников дорожного движения. К ним всегда повышенное внимание. К сожалению, на территории г. Липецка за 4 месяца 2017 года произошел рост детского дорожно-транспортного травматизма, с 19 прошлогодних до 24 ДТП в этом году. В результате 26 несовершеннолетних были травмированы. Отрадно, что нет погибших (в прошлом году к маю у нас уже был один погибший в ДТП ребенок).

По вине водителей транспортных средств произошло абсолютное большинство дорожно-транспортных происшествий – 22 ДТП, на 6 больше, чем в прошлом году. Зато снизилось число происшествий, в которых виноваты дети – всего два случая по сравнению с прошлогодними тремя,- сообщила старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по Липецку Нина Трошкина .

- Свести эти горькие показатели к минимуму – вот задача, которая стоит сегодня не только перед Госавтоинспекцией, но и перед всем обществом, перед молодежными, волонтерскими организациями, - добавил директор дворца молодежи Дмитрий Аксенов.

4 1770
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

МОДЕРАТОРАМ

02.06.2017 10:10
Удаляйте вы, наконец, спам Siberiaa, Сирожы Пиханова и им подобным...
ответить

Олег

02.06.2017 08:41
молодые активистА и сотрудники,что ж у нас статьи пишут постоянно грамотеи такие
ответить

Бабр

01.06.2017 21:56
А чё лайки без намордников?
ответить

Неавтофанат

01.06.2017 19:11
Статистика ничего не говорит. Если у перехода дежурит сотрудник ГИБДД, только самый тупой не остановится! У таких на месте права нужно отбирать. Если я чётко соблюдают ПДД, я всего лишь выполняю обязанность водителя. А вот если я своим автомобилем, как грудью, закрою путь тому тупому самосвалу без тормозов, можете наградить меня новым автомобилем!
ответить