Общество

22.05.2017 16:13

С 1 июля меняется плата за проезд

28290
14
С 1 июля меняется плата за проезд

Уже установлены новые тарифы в Данкове, Ельце и Задонске.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области опубликовало три приказа об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в городах Данков, Елец и Задонск.

Все три приказа подписаны 19 мая, а новые тарифы установлены с 1 июля. В Данкове проезд будет стоить 17 рублей при оплате наличными денежными средствами в салоне и 13 рублей при оплате проезда посредством использования электронных транспортных карт. Столько же будет стоить и проезд в Задонске, а вот в Ельце проезд дороже - 19 рублей при оплате наличными и 15 рублей - по карте. 

Как сообщил GOROD48 и.о. начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Игорь Алтухов, в среднем стоимсть проезда в райцентрах вырастет с 1 июля на 2 рубля. Но это, если ездить по транспортной карте.

Как рассказала GOROD48 начальник отдела по регулированию цен (тарифов) Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Инна Зайцева, в Задонске с 23 сентября 2016 года и по настоящее время проезд стоил 12 рублей, в Данкове сейчас ездят в общественном транспорте тоже за 12 рублей. А вот в Ельце пока проезд стоит 13 рублей до 20:00 и 15 рублей - с 20:00 до окончания движения. 

При этом с подорожанием в Ельце проезд станет дороже, чем сейчас в Липецке: при оплате наличными ельчанам придется заплатить за проезд 19 рублей.

Липецкие перевозчики - частные и муниципальные также предоставили экономические обоснования роста стоимости проезда, сейчас их рассматривают. 
28290
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.