Общество

11.05.2017 10:16

Артем Липецкий получил 17 лет колонии за убийство чаплыгинского смотрящего

38 8299
2
Артем Липецкий получил 17 лет колонии за убийство чаплыгинского смотрящего

Саша Аббас мешал коронации новоявленного "вора в законе"

Мособлсуд поставил точку в деле об убийстве «смотрящего» за городом Чаплыгин Липецкой области Александра Аббасова, больше известного в криминальной среде по кличке «Саша Аббас». «Саша Аббас» поплатился жизнью за попытку сорвать «коронацию» Артема Аракеляна, «слив» компромат на него тогда еще живому «Деду Хасану». На скамье подсудимых оказались 5 фигурантов – Аракелян и его «охранники» Алексей Иванов, Ашот Бакоян, Сурен Агабабян и Сергей Баранов. Один из сторонников «вора в законе» едва не затеял на оглашении приговора драку с журналистами, напугав судебных приставов. 

Как сообщает «Преступной России», в основу этого дела легли события с едва не сорвавшейся «коронации» Артема Аракеляна, который, как считает следствие, организовал похищение и убийство своего давнего оппонента «Саши Аббаса». Дело в том, что чаплыгинский «смотрящий», узнав о том, что в скором времени планируется «коронация» Аракеляна, анонсировал компромат, который не позволил бы ему стать «вором в законе». Тот в прошлом вместе с семьей занимался торговлей фруктами на местном рынке и платил бандитам за «крышу», а также не имел ни одной судимости, что для «законника» считается плохой характеристикой.

Аракелян в ответ решил действовать радикально и привлек для «разруливания» этого вопроса двух своих телохранителей Дениса Панина и Ашота Бакояна. Панин, по некоторым данным, имел дружеские отношения с преступным «патриархом» «Дедом Хасаном» (убит снайпером в центре Москвы в январе 2013 года).

Следствие считает, что хронология действий Аракеляна и Панина была таковой. В декабре 2011 года Панин посредством имеющихся в криминальной среде связей вышел на «Сашу Аббаса» и предложил встретиться в кафе. Во время проходившейся встречи в заведение ворвался десяток молодчиков во главе с Артемом Аракеляном, и силой уволок Аббасова в багажник автомобиля. Его труп обнаружили несколько позже в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники. Экспертиза показала, что «смотрящий» скончался от пяти огнестрельных ранений в голову. По факту убийства СУ СК РФ по Мытищинскому району было возбуждено уголовное дело, однако весной 2013 года его расследование было приостановлено в связи с «невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». К этому времени Артем Аракелян получил заветный титул «вора в законе». Он был «коронован» по рекомендации Аслана Усояна в 2012 году, через полгода после убийства Аббасова.

Расследование начало сдвигаться с «мертвой точки», когда в июле 2013 года материалы поступили в производство ГСУ СК РФ по Московской области. По подозрению в причастности к похищению и расстрелу чаплыгинского «смотрящего» были задержан Аракелян и Панин. Оба от дачи показаний отказались.

По информации "Московского комсомольца", на оглашение приговора пришли многочисленные родственники и друзья подсудимых и представители СМИ. Присутствие журналистов буквально взбесило обвиняемых, находившихся в «аквариуме». Они кричали и закрывали лица от телекамер. - Пусть камеры выйдут, чтобы близко к нам не подходили! Товарищ прокурор, тебе нравится, что с нами сделали?! Нас хотят опозорить на всю страну. Нас ни за что посадили! - кричали подсудимые. А один из сторонников Аракеляня и вовсе пытался затеять драку с телеоператорами, бросившись на них с кулаками. «Нельзя нас снимать, мы не разрешаем нас снимать!» - вопил он.

Поведение мужчины так напугало судебных приставов, что они предпочли не вмешиваться в конфликт. Судье также пришлось успокаивать обвиняемых. «Я не могу выгнать журналистов, у нас открытый процесс», - объяснил судья. Однако в «аквариуме» продолжали требовать убрать прессу. Уже во время оглашения приговора Сурен Агабабян потребовал прервать заседание, потому что «хотел в туалет».

В итоге Мособлсуд назначил наказание Аракеляну в виде 17 лет лишения свободы, Агабабян получил 18 лет, Панин — 15 лет, Баранов — 13 лет заключения. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также суд взыскал в пользу вдовы «Саши Аббаса» и троих его детей с каждого осужденного по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

На фото crimerussia.com «Артем Липецкий» и компания 

38 8299
2

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рудольф

13.05.2017 23:35
Товарищи,а вы в курсе почему нет смотрящих и авторитетов в Беларуси,потому как ещё 15 лет назад их под разными предлогами перечпокали спецслужбы под видом криминальных разборок . А у нас их кормят,и нянчятся с ними,типа они же тоже люди.
ответить

АНТИПУТ

12.05.2017 15:51
Это Россия или чурбания?
ответить

Гость

12.05.2017 10:38
ВЛАСТИ В КУРСЕ, совершенно верно не надо т.к под прикрытием этих упырей казну пилить легче,а народ пускай читает за артёмку,яко бы Липецкого,и что то блатные помалкивают что ему по башке настучали и в шерстюгу отправили,боятся а вдруг реабелитируют.
ответить

флинт

12.05.2017 10:08
на фото справа петушок обгадился?
ответить

Гость

12.05.2017 09:50
В Чуркестане пусть порядок наводят, что за хрень такая, всех их пересажать нужно.
ответить

Физрук

12.05.2017 09:13
спортсмен, это общество Трудовые резервы будущие чемпионы по тяжелым видам спорта разминаются перед соревнованиями
ответить

спортсмен

12.05.2017 09:03
а из какого спортивного общества ребята ? сдается мне что с Динамо
ответить

ВЛАСТИ В КУРСЕ

12.05.2017 08:20
ЕСЛИ НАДО БЫЛО БЫ, ПОРЯДОК ДАВНО НАВЕЛИ БЫ!!!
ответить

ссолько можно?

12.05.2017 06:28
Вся эта шваль ,приехала в Россию торговать наркотой,воровать ,грабить,на россиян смотрят как на рабов Сколько ещё терпеть?
ответить

косой

12.05.2017 04:34
уберите эту поганую статью с этими овцами какой липецкий вы че он сука с гор спустился
ответить
Еще комментарии