Общество

18.04.2017 10:27

В Липецке предложили снести «хрущевки»

4545
11
В Липецке предложили снести «хрущевки»

«Не стоит делать мертвому припарки».

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Павел Полуротов вынес на суд интернет-активистов предложение о сносе в Липецке «хрущевок». Идея возникла после решения властей Москвы и Башкирии кардинально избавиться от старого жилищного фонда.

- Вслед за Москвой власти Башкирии намерены очистить центр Уфы от «хрущевок «1950-х и 1960-х годов постройки. Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что несмотря на дороговизну проекта, на него необходимо решаться, так как «хрущевки» морально устарели, неудобны и вкладываться в капитальный ремонт этих зданий нерентабельно. У нас же все липчане скинулись на нерентабельный ремонт. Зачем делать ремонт за несколько миллионов в доме, который через несколько лет будет аварийным? «Как бы отремонтированные дома» вновь будут жуткие и некрасивые. Как снаружи, так и внутри. И это центр региональной столицы. Предлагаю проявить власти решимость и начать перестройку с центра, а не делать мертвому припарки, макияж и ботокс, - считает Павел Полуротов.

Предложение о сносе «хрущевок» в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 7 мая. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
4545
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.