В мире

24.08.2016 15:01

Турецкие танки вошли в Сирию

797

На территорию Сирии вошли бойцы спецподразделений турецких вооруженных сил в сопровождении тяжелой бронетехники

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит в Сирии военную операцию по зачистке приграничного города Джараблус от террористов и курдских подразделений Отряда народной самообороны (ОНС), - передает Российская Газета. Он подчеркнул, что Анкара продолжит защищать свои интересы и никому не удастся расколоть или запугать страну, будь то "ИГ" (запрещенная в России террористическая организация) или кто-либо другой.

Операция "Щит Евфрата" началась в 4:00. При поддержке авиации международной коалиции были обстреляны позиции террористов. После нанесенных авиаударов на территорию Сирии вошли бойцы спецподразделений турецких ВС в сопровождении тяжелой бронетехники, где к ним присоединились отряды сирийских туркменов и арабской коалиции. Данная операция стала ответом на обстрел турецкого города Каркамыш со стороны подконтрольных исламистам сирийских территорий.

Цели операции заявлены как «предотвращение нового потока мигрантов, обеспечение доставки гуманитарной помощи и очистка района от террористических элементов». По оценкам министра внутренних дел Турции Эфкана Ала, операция может продлиться столько, сколько потребуется для достижения поставленных целей. При этом местные СМИ сообщают, что Анкара проинформировала Россию о начале операции.
797

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.