Происшествия

29.03.2011 16:27

В Липецке 8-летний мальчик упал с 3-го этажа

8625
4
В Липецке 8-летний мальчик упал с 3-го этажа

Сегодня в 15.30 возле гарнизонной поликлиники Военного городка с 3-го этажа заброшенного здания упал 8-летний мальчик.

 

Ребенок вместе с друзьями играл в аварийном здании бывшей рембазы – это заброшенная семиэтажка, стоящая на территории Военного городка. 

Солдаты, дежурившие на КПП воинской части, рассказывают, что к ним прибежала маленькая девочка и закричала: «Помогите, мой брат упал!»

Трое солдат тут же побежали к зданию. В подвале заброшенного дома они увидели мальчика, лежащего на земле среди битого кирпича. 

- Когда мы подошли, ребенок шевелился и был в сознании, но говорить не мог, только мычал, - рассказал Иван Таскаев, рядовой воинской части. – Он пытался встать, но мы успокоили его, велели лежать неподвижно в ожидании врачей. Судя по вмятине на его голове, он получил серьезную травму. Это не удивительно – он упал с третьего этажа. Ребята сказали, что под ним провалилась опора. 

К моменту приезда «скорой» солдаты вынесли мальчика из подвала на куске брезента. 

Медики констатировали открытую осколочную травму головы и срочно госпитализировали ребенка в детскую областную больницу. 

Школьники, которые пришли поглазеть на место происшествия, рассказывают, что в этом заброшенном многоэтажном здании часто играют дети и собираются подростки. На разных этажах аварийной рембазы валяются шприцы – следы пребывания наркоманов. 

- А еще это здание называют «Вешалкой». Потому что там постоянно кто-то вешается, - сказали ребята. 

Жители соседних домов утверждают, что этот мальчик – не первая жертва заброшенного дома. В этом здании, которое хоть и признано аварийным, но никак не дождется сноса, постоянно происходят несчастные случаи с детьми и подростками. 
8625
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.