Общество

05.06.2015 20:58

С донецкими рабочими работодатель произвел расчет

С донецкими рабочими работодатель произвел расчет

Но теперь фирме грозит еще и штраф за прием на работу строителей без оформления.

Как сообщили GOROD48 в "Землячестве Донбасса", буквально только что с 18 рабочими приехавшими с Донбасса и работающими на стройке нового микрорайона в Липецке произведен расчет. Работодатель, воронежская фирма «Техмонтажсервис» являющаяся подрядчиком, выплатила большую часть суммы, 900 тысяч рублей. Остальные 300 тысяч пообещали отдать рабочим на днях. 

Напомним, строители из Донецка прибывшие в Липецк в качестве беженцев, работали на строительстве дома в микрорайоне "Елецкий" но работодатель не выплатил им заработок за несколько месяцев - 1 млн 200 тыс рублей. Строители, успевшие перевезти с Донбасса свои семьи, еле-еле сводили концы с концами все это время и обратились за помощью в прессу и правоохранительные органы.  После общественного резонанса, реакции Госинспекции по труду  и администрации Липецкой области, работодатель, который поначалу открестился от рабочих,  вынужден был пойти на диалог и выплату зарплаты. 

Также сегодня Следственное Управление Следственного Комитета по Липецкой области начало проверку по этому факту. Если удастся установить нарушение закона работодателем, то ему грозит большой штраф за прием на работу без оформления и регистрации по-сути иностранных рабочих. Сумма может составлять порядка 1 миллиона рублей.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.