Общество

12.05.2015 12:17

Подозреваемый в изнасиловании священник оказался медийным лицом

Подозреваемый в изнасиловании священник оказался медийным лицом

Вячеслав Копытин был не только настоятелем храма, но и пиарщиком Липецкой и Елецкой епархии.

Как уже сообщал GOROD48, Октябрьский районный суд арестовал по обвинению в изнасиловании 36-летнего священника. Нам стало известно имя, чин и должность подозреваемого: это - Вячеслав Копытин, иерей храма Ильи пророка села Юрское Воловского района.

Примечательно, что подозреваемый является медийным лицом Липецкой и Елецкой епархии. Так, выступая перед коллективом одной из больниц Липецка накануне Пасхи, священник сказал следующее: «Если же радость пасхальная, коснувшаяся сердца, затемняется веселием плотским, и человек за удовольствиями забывает о самом смысле происходящего, то он далек от небесного празднования». В одной из последних телепередач настоятель храма сказал о священстве, что «священник должен соответствовать каноническим правилам». Вячеслав Копытин женат, а его супруга является владелицей стоматологической клиники (в одном из интервью он признался в том, что если бы не стал священником, то стал бы врачом).

Сан священника Вячеслав Копытин принял в 20-летнем возрасте. Сейчас служит настоятелем сельского храма. Отвечает за духовное образование и катехизацию в Воловском районе.

Во время процесса по избранию священнику меры пресечения подозреваемый отрицал насильственные действия, совершенные им в отношении потерпевшей. По его словам, все произошло по взаимному согласию.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.