В мире

27.03.2015 10:53

В Йемене снова слышны мощные взрывы

999
В Йемене снова слышны мощные взрывы

В Сане слышны сильные взрывы после возобновления авиаударов международной коалиции

В настоящее время удары наносятся по позициям ракетных войск в местности Фадж Аттан, в столице слышны громкие взрывы — самые сильные за 24 часа с начала атаки, - передает РИА-Новости со ссылкой на Sputnik.

Взрывы слышны в Сане после усиления авиаударов коалиции по позициям ракетных войск и по самому городу, сообщают арабские СМИ. Отмечается, что слышны громкие взрывы - самые сильные за 24 часа с начала атаки. Военные источники передают, что войска ПВО открывают ответный огонь, чтобы отогнать самолеты, но они быстро возвращаются и наносят новые удары. Источники в Сааде сообщили, что мощные авиаудары наносятся по этой провинции.

Напомним, на днях боевики-хуситы, поддерживающие свергнутого президента Йемена Абдаллу Салеха, вошли в город Аден после того, как захватили самую крупную авиабазу страны. В ответ накануне в Йемене началась военная операция с участием ряда арабских стран Персидского залива.

Саудовская Аравия и еще девять стран в ночь на четверг начали военную операцию в Йемене. Так, Саудовская Аравия нанесла по позициям шиитских повстанцев-хуситов авиаудары, в результате которых была разрушена находящаяся под контролем боевиков авиабаза в Сане и несколько арсеналов.

Позднее США заявили, что оказывают логистическую и разведывательную поддержку.

Ранее в четверг сообщалось, что министры иностранных дел арабских государств согласовали проект резолюции, предусматривающий формирование союзных вооруженных сил.

По словам генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиля аль-Араби, военная операция в Йемене проводится в рамках Договора о совместной обороне и экономическом сотрудничестве, заключенного в 1950 году.

В четверг Египет направил четыре боевых корабля в Аденский залив к побережью Йемена.

Позднее в этот же день международная коалиция возобновила удары по военным объектам в Сане и начала морскую блокаду Баб-эль-Мандебского пролива, связывающего Красное море с Индийским океаном.

Обстановка в Йемене обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хуситов).

В связи с этим Саудовская Аравия решила разместить в нескольких районах на границе с Йеменом большое количество военной техники, включая тяжелую артиллерию.
999

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.