Происшествия

24.03.2015 15:39

Липецкая «Городская касса» захвачена воронежским ОМОНом

37904
36
Липецкая «Городская касса» захвачена воронежским ОМОНом

Следователи УЭБ и ПК УМВД по Воронежской области проводят обыск и выемку документов в организации, являющейся неофициальным монополистом по сбору коммунальных и иных платежей.

Сегодня в Липецке после первых двух часов работы закрылись сотни отделений ООО «Городская касса». Недоступным стал и сайт компании. Как стало известно GOROD48, операторам позвонили из центрального офиса и приказали прекратить работу. А потом пронесся слух о рейдерском захвате предприятия.

Фото2 (3).jpg

Мы попытались связаться с руководством ООО «Городские кассы», но указанный в реквизитах организации телефон принадлежал другой организации. Не брал трубку мобильного телефона и один из трех учредителей общества, Руслан Гончар. По указанному адресу, ул. Советская, 66, двери «Городской кассы» были закрыты. Пришлось звонить в видеодомофон. Двери открыли... два дюжих представителя спецслужб в черной омоновской форме и балаклавах.

- Ваши документы!

После того, как они были предъявлены, со второго этажа спустился мужчина в штатском и спросил о цели визита. Узнав, что перед ним корреспондент, сотрудник правоохранительных органов, оказавшийся следователем, сказал:

- Мы из управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежской области. Производим следственные действия по возбужденному уголовному делу.

И все. Больше никаких комментариев.

В ЕГРЮЛ можно найти информацию о том, что ООО «Городские кассы» было учреждено в мае 2011 года. У организации - три собственника: Алексей Бычков, Руслан Гончар и Павел Гончар (они - родные братья). У первых двух по 33% долей, у третьего - 34%. 

Кстати, со вчерашнего дня организации-партнеры, проводящие свои платежи через «Городские кассы», не получают отчетов о движении средств.    

Игорь Луговой

Юлия Масляная

P.S. GOROD48 выяснил, что вчерашний инцидент с расстрелом автомобиля «Ларгус» также был связан с ООО «Городская касса» (GOROD48 ошибочно назвал собственника машины Центр микрофинансирования). По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Однако это хулиганство было каким-то странным.

Так, сотрудник «Городской кассы» в сопровождении сотрудника одного из ЧОПов вез из Ельца в Липецк довольно крупную сумму денег - порядка полумиллиона. На автомобиле «Ларгус» они подъехали к тому месту дороги через село Екатериновка, где, во-первых, есть лежачий полицейский, во-вторых, дорожные знаки ограничивают скорость движения автотранспорта 20 км/ч. И тут минута в минуту к этом же месту со стороны Липецка подъехал автомобиль «Шевроле».   

По словам пострадавших (водитель и его пассажир получили огнестрельные ранения), когда их машина приблизилась к остановившейся на обочине «Шевроле», оттуда вышли неизвестные в масках, которые несколько раз не прицельно выстрелили по низу их автомобиля. 
37904
36

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.